LINE 純網銀大將劉奕成宣布離職!大戰第一局國家隊聲勢大漲

【我們為什麼挑選這篇文章】LINE 於七月宣布將競爭純網銀執照,劉奕成為主要負責人,LINE 在台灣競爭純網銀執照的計畫雛形,基本上和劉奕成息息相關。劉奕成的離開無疑對 LINE 追逐純網銀執照是一記內傷,同樣也壯大了國家隊的聲勢,LINE 下一步會怎麼走,還有待觀察。(責任編輯:林子鈞)

LINE 今天宣佈,負責在台籌備純網銀申請的劉奕成將於 11 月 1 日離職,LINE 台灣總經理陳立人暫代職務,帶領團隊持續推動在台的金融科技服務,讓相關事業佈局按規劃時程進行。

通訊軟體 LINE 台灣今年 7 月宣佈在台成立 LINE Financial 籌備處,劉奕成為台灣區負責人,日前傳出倦勤。

陳立人表示,肯定劉奕成在任期間積極籌組團隊,以創新眼界勾勒事業雛型,但尊重他的個人職涯規劃,也衷心給予祝福。

陳立人指出,未來將和金融機構夥伴一起討論事業策略與人才佈局,也有信心能善用 LINE 的技術、經驗與資源等優勢,發展出符合在地需求的金融科技服務,後續若有新的人事安排,將會在適當時機公佈。

劉奕成是否真要跳槽中華電信國家隊?

市場先前傳出中華電信所領軍的純網銀國家隊有意延攬劉奕成出任籌備,乃至於未來得標純網銀的要職,對此,中華電信純網銀並未評論。

目前,中華電所領軍的純網銀籌備委員會是由中華電董事長鄭優親自督軍,前永豐銀行電子金融處長梅驊將出任未來得標純網銀後的總經理。

金管會今年 4 月公佈開放純網銀的政策方向,開放新設純網銀的家數以 2 家為上限,目前有意爭取純網銀執照的 3 個團隊包括 LINE Financial、中華電信主導的「將來網路銀行股份有限公司」、日本樂天集團與國票金的合作團隊,純網銀執照申請將呈現 3 搶 2 局面。

純網銀大戰

Line 正式成立團隊角逐純網銀執照:不是取代銀行,而是要成為銀行的「行銷夥伴」

全聯大舉進攻純網銀,全為了那群「想要又得不到」的 30 歲以下年輕客戶

純網銀國家隊正式成軍!中華電信對決 LINE 與樂天,純網銀執照爭奪走向白熱化

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 純網銀大將劉奕成 11 月 1 日離職 〉。)


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: