【HTC 新定位】開放體驗區塊鏈手機,只是噱頭還是真有本事?

【我們為什麼挑選這篇文章】今年三月聯想(Lenovo)推出了號稱區塊鏈手機的 S5,但事實上它只是在支付區域系統用了「區塊鏈」技術,其他功能和一般手機無異。

近幾年持續在谷底的 HTC,真的能夠透過這款同樣號稱「區塊鏈」的手機重建聲望嗎?還是和聯想一樣,只是個噱頭?(責任編輯:鄭惟馨)

宏達電昨 (23) 日宣佈,旗下首款區塊鏈智慧型手機「EXODUS 1」,目前已針對全球加密社群與開發者開放體驗,並可透過比特幣或乙太幣,在 HTC Exodus 官網進行交易,預計 12 月到貨,目前在美國、台灣、香港等 34 個國家與地區開放申請。

獨立於 Android 安全架構,手機資料保密升級

宏達電表示,HTC「EXODUS 1」內建獨立於安卓系統的安全架構,將用戶的密鑰妥善保存,無論是貨幣、不可替換代幣(NFTs),或是未來消費者版本手機中的數位電子資料,都能獲得安全保障,在這波開放全球加密社群與開發者體驗期間,盼能邀集來自世界各地的密碼學家與開發者,共同協助強化安全架構。

HTC 區塊鏈長陳信生表示,10 年前 HTC 推出首款安卓手機,而比特幣與創世區塊(Genesis Block)的出現也近 10 年,EXODUS 1 是加密網際網路的基礎元素之一,相信行動設備將成為數位資產與去中心化應用程式發揮其潛力的主要著力點。

生產趨勢:以色列新創 Sirin Labs、聯想都在研發區塊鏈手機

目前「EXODUS 1」在 34 個國家和地區開放申請,包括美國、臺灣、香港、紐西蘭、英國、奧地利、挪威與其他歐洲地區等,中國則未被列入其中。

除宏達電外, 目前包括 Sirin Labs、 聯想等也在積極研發區塊鏈手機,Sirin Labs 委託鴻海富智康生產 Finney,聯想也已經推出區塊鏈手機 S5。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電首款區塊鏈手機 12 月到貨 開放台、美等 34 國申請 〉。)

延伸閱讀

區塊鏈手機 Exodus 能否成為 HTC 的救贖?權威市調公司 IDC:「HTC 瞄準的是一群虛幻的顧客」
HTC 推出區塊鏈手機 Exodus ,VIVE 創始人強勢回歸任「去中心長」
山也區塊鏈、海也區塊鏈,聯想推出的「區塊鏈手機」到底能幹嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: