Dyson 投入千億台幣新加坡設廠,2021 我們將會看到 Dyson 的第一台電動車

【我們為什麼挑選這篇文章】Dyson 大約一個月前開始談電動車議題,到現在他們確定設廠在新加坡,預計投入預算 1005 億台幣。真的非常期待會看到什麼樣的電動車。就像 Dyson 的吸塵器和吹風機一樣顛覆世界(責任編輯:林子鈞)

電器業先驅英國製造商戴森(Dyson)今天宣佈,選中新加坡作為首座電動車製造廠落腳地點,預計 2020 年完成建廠,目標 2021 年正式推出電動車產品。

Dyson 以無線吸塵器、吹風機和電扇等產品聞名。這起電動車設廠案包括在 Dyson 總額 25 億英鎊(約新台幣 1005 億元)的全球新科技投資計畫中。

Dyson 執行長羅旺(Jim Rowan)在聲明中表示:「我們的車輛要在哪裡製造,是個複雜的決定,須考量供應鏈、市場准入,和能否獲得協助我們達成雄心目標的專業技術。」

新加坡本就是 Dyson 的業務重地

羅旺說:「我們目前在新加坡擁有業務和團隊,加上新加坡擁有重要的先進製造專業技術,使得當地成為首選。新加坡還提供高成長市場准入、龐大的供應鏈和高技能人力。」

Dyson 原已在新加坡和馬來西亞設廠,去年宣佈推出電動車的決定。

在電動車市場,Dyson 將面臨加入戰局已久的廠商激烈競爭。由於全球政府推動計畫,欲逐步淘汰造成汙染的汽油車和柴油車,使得電動車受歡迎程度與日俱增。

Dyson

【有影片】Dyson 全新黑科技產品:用氣旋燙頭髮的捲髮棒,不傷髮的代價一隻一萬五新台幣

那個賣吸塵器的 Dyson,為什麼突然也開始做「電動車」了
一次砸特斯拉 5 年的研發費用!Dyson 投入電動車領域,計畫 2020 年推出第一台車

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Dyson 首座電動車廠 確定落腳新加坡 〉,首圖來源:Youtube 。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: