微軟推出 Azure 視覺 AI 開發套件,與華晶科聯手打造跨領域的「物聯網之眼」

【我們為什麼挑選這篇文章】Vision AI 能運用的地方十分廣泛;好比前陣子日本超市推出的智能監控攝影機,攝影機能在超市走道中檢測消費者是否正在執行可疑行為,並通知保全、店員讓他們前去關切。

微軟與台灣華晶科合作研究監控攝影機模組,不僅結合人工智慧,也支援 Azure 機器學習功能。台灣一直都站在世界前端與矽谷科技巨人合作軟硬體技術,此次合作又會將台灣推上什麼樣的舞台呢?(責任編輯:陳伯安)

微軟 WinHEC Taipei 2108 大會上,展示最新的 Azure 物聯網人工智慧開發套件,提供物聯網視覺解決方案所需的關鍵軟硬體支援,華晶科 22 日指出,此監控攝影軟硬模組,是與華晶科合作開發設計。

智能攝影機將自動偵測具有潛在危險的行為

華晶科強調,監控攝影軟硬模組能支援 Azure 機器學習服務,及高通 Qualcomm  AI Engine,滿足需超高解析度(UHD)影像品質的中高階智能分析應用市場,及執行 Azure 雲端人工智慧進階分析資料。

微軟的 Azure IoT Edge Vision AI developer kit 開發套件視覺解決方案,強調將能為智能機器人、智慧零售、智能家居及工業安全提供創新服務。華晶科表示,此 AI 攝影機具備 4K 解析度及智慧監控,能偵測危險行為或條件,如在加油站中,可透過智慧監控發現可疑畫面,像是抽菸等危險行為,立即將數據送至微軟邊緣運算服務 Azure IoT Edge 進行詳細解析,並發出警示。

號稱「物聯網之眼」,Vision AI 能跨足各大產業

華晶科強調,具備「物聯網之眼」的影像處理技術,同時集結系統整合及演算法能力,能成為國際級大廠合作夥伴之一,未來也會持續拓展業務通路,提供給系統整合商、品牌廠等技術支援及軟硬體整合服務。

華晶科以累積多年的數位影像技術,提供手機等客戶包含影像晶片、演算軟體及技術授權等整體影像解決方案,同時跨足車用、醫療電子、3D 感測及 AI 技術。

華晶科今年積極尋求轉型,先前並宣布與高通合作,前 9 月營收 88.78 億元,年增率 14.27%。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈微軟發表 Vision AI 解決方案 與華晶科共同開發 〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

微軟一口氣開源手中 6 萬個產品專利!放棄龐大授權費利潤的微軟在想什麼?
就是他勸比爾蓋茲休學創業改變世界,微軟共同創辦人艾倫享壽 65 歲
微軟宣布投資東南亞共乘巨頭 Grab,還要用 AI 、雲端與大數據讓共乘服務大升級!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: