馬斯克宣布「超級高鐵」12 月通車!搭一次 30 塊台幣是把高鐵當公車?

【我們為什麼挑選這篇文章】Boring Company 的高速隧道就像在地底下設置一條橫貫加州的高鐵。每次通車只要 30 塊台幣,超便宜搭車費加上超高速運輸,沒有意外的話搭乘率一定爆炸。(責任編輯:陳伯安)

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在對未來公共交通的願景又向前邁出了一步。馬斯克在 22 日宣布旗下的隧道公司 Boring Company 的超迴路列車(Hyperloop)隧道將在不到兩個月內的時間開放。

「第一條隧道差不多完成了,」馬斯克在推特上表示。「12 月 10 日開放。」

時速高達 250 公里,馬斯克上推特宣布 12/11 每人都能免費體驗

超迴路列車被描述為一個巨大的「滑板」或平台,可以在洛杉磯地下以高達 155 英里 / 小時(250 公里 / 小時)的速度運載車輛。馬斯克在今年早些時候已經公佈了洛杉磯地鐵區域的車站系統計劃,並在 6 月份時表示,每位乘客的票價為 1 美元(約 30 台幣)。

Boring Company 在 8 月份時曾表示,為洛杉磯地區的學校舉辦隧道工作之旅,每次可容納多達 30 名學生。

這條隧道位於 SpaceX 總部所在的加州洛杉磯霍桑市。目前還不清楚馬斯克將如何達到他先前所宣告的每小時 760 英里(1,220 公里)的超迴路列車,以及隧道中的實際運輸方式。

此外,馬斯克也在推特上發布了慶祝活動,包括 12 月 10 日晚上的開幕活動以及隔天民眾皆能免費乘車。

馬斯克的 Boring Company 也同時在開展其他專案,包含開發芝加哥市中心連接奧黑爾國際機場(O’Hare International Airport)的專案,這是該公司第一個與主要城市合作的專案。完工後預計芝加哥火車時速可達 150 英里(約 241 公里),讓乘客在大約 12 分鐘內到達機場,縮短逾 3 倍的交通時間。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:洛杉磯首條高速隧道將於 12 月 10 日開放 〉。)

延伸閱讀

被美國證交所控詐欺,馬斯克發假消息只為取悅女友?
馬斯克的無聊公司新創意:用 Xbox 手把操作挖掘機,讓挖隧道就像在玩遊戲!
馬斯克再戰美國 SEC:要求董事會反抗和解協議,揚言「不反抗我就立刻辭職」!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: