秋蟹嚐鮮正當時!Office 365 如何讓軟體服務也能新鮮又當時?

「秋天是螃蟹的季節,10  月開始螃蟹進入最新鮮好吃的時節,如同 10  月換新裝的   Office 365,功能可以即時更新,永遠都是最新鮮的版本」

永保新鮮是 Office 365 的優勢,因此微軟 Office 經銷商大會特別選在以新鮮秋蟹聞名的新北萬里舉行,就像活跳跳的螃蟹一般,Office 365 也隨時保持在最新狀態,準備好讓十八般武藝的新世代工作者精彩上菜。

最適合新世代工作者的工具軟體:易於上手,雲端即時共同工作

現代人渴望打破過去工作與生活壁壘分明的界線,重新掌握理想生活的主控權,而隨著雲端、行動技術的普及,許多人已可以不受地域限制地工作:於是他們可以白天是小資上班族,晚上回家經營網拍;或是平日是正經八百的系統工程師,週末卻化身小酒館的調酒師。

多工、多職、複業且自由工作的形態,正是大家所謂的「斜槓」。這樣的工作形態,不只是要在心態上勇於突破工作與生活間無形的框架能夠善用科技工具高速提升工作的效能公更是關鍵。而結合雲端、AI  且不間斷地推出新功能的 Office 365  正是協助新世代完美駕馭工作與生活的理想工具。

台灣微軟消費及設備事業部資深行銷經理白慧蘭指出,微軟 10  月  日上市新產品 Office 2019,消費者一次買斷,軟體不會再更新,Office 365  則能讓新世代工作者隨時使用最先進、最便利的功能製作簡報或完成各種文件,跳脫一成不變的制式內容,隨時令人耳目一新。

台灣微軟消費及設備事業部資深行銷經理白慧蘭

除此之外,Office 365 家用版最多可讓 6 個帳號 / 6 人共享使用,每人可安裝在 5 台不同裝置中,所以不論是 WindowsMac、手機或平板等,最多可同時支援 30 台跨裝置使用,每個帳號還可享有 1 TB OneDrive 雲端儲存空間,共計有 6 TB 的雲端空間可讓 6 人共同協同創作,Office 365 所支援的共享與共創精神正是新世代工作者所致力追求的工作生活面貌。

這樣的新世代工作者,可以「玖樓」共生公寓的共同創辦人柯伯麟為代表。而共生公寓更打破了傳統租屋以空間出租為主的概念,進一步著重在經營房客間互助交流、共享及共同生活的深度體驗上。

在現實世界中,他們因為共享空間而能互助共創,同樣的,Office365  提供的雲端空間及多人協作完美的跨裝置支援,更讓他們能不再受時空的限制,所有文件都可以即時上傳儲存在雲端空間,使用者即使在戶外也可以透過手機 App,包括 WordExcelPowerPointOneNoteOutlook App 隨時存取,進而打破工作與生活的界限,讓工作不再只是為了庸錄的生活,而是更自在地掌握自己的人生,讓「工作就是好好生活」得以實現。

這樣的人,我們為他下了一個新的定義:「工作生活家」。

訂閱制更能靈活運用!用訂閱制享受人工智慧加持的最強工具軟體吧

台灣微軟表示,因應現代的工作型態改變,工具軟體也正在因應大趨勢進行革新。

而在這個趨勢當中,「訂閱制」就是一種正成為主流的軟體購買形式,像大家熟悉的 KKBOXNetflix,相較於過去的買斷機制,訂閱制擁有的特性是定期定額就能享受完整服務,且永遠不必擔心產品過時,因為會持續更新最新版本,永保新鮮。「訂閱制」可謂是消費者的勝利:重新主導了自己的使用權,讓生活變得更靈活而有彈性。

Office 365 最多支援 6 人使用(最多 30 台跨裝置使用)

對新世代的「工作生活家」而言,最需要的是能在工作的同時,兼顧生活的品質,Office 365 的主軸便是鼓勵「聰明工作、用心生活」,Office 365 利用雲端,讓使用者能隨時隨地、多介面的處理工作,與夥伴共同創作、分享成果,用最具效率的方式做出最好的工作成果。

延伸閱讀

新時代必學的生存法則:成為一個斜槓青年!擺脫無聊的單一專業職涯

同事問:為什麼你的 PPT 1 秒就做好?「因為我的 Office 內建 AI 功能喔 ~

微軟 Office 365 新設計重磅登場,多工、智慧、3D 效果讓你「哦~」聲不斷

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: