中國新媒體《今日頭條》啟動 IPO ,明年上市市值突破 2 兆台幣

中國新媒體巨頭《今日頭條》啟動了 Pre-IPO 融資,預計募集 40 億美金(約 1200 億台幣)由軟銀、大型私募基金 KKR 及春華資本領投,估值上看 750 億美元(約 2 兆 2500 億台幣),最快明年 IPO,但還沒公開在哪裡上市。

《今日頭條》創辦於 2012 年,是一個用蒐集使用者數據,並推播相關新聞的 App,母公司是字節跳動,也是近期火熱的抖音的總公司,前陣子下架引發中國暴動的「內涵段子」也是今日頭條的旗下產品。

字節跳動號稱在中國國內每天的活躍用戶有 4 億人,海外有 1 億,預計 2018 年將會達到 2500 億台幣營收,是 2017 年的三倍。

有趣的是,騰訊和阿里巴巴都想入股字節跳動,但字節跳動堅決不從,所以他也成了中國國內少數還沒有被 BAT 三大巨頭涉足的社交媒體。

今日頭條

中國網民暴動!2 億用戶 App「內涵段子」遭永久下架,上百網民群聚抗議

今日頭條等四個新聞 App 又被勒令下架,都被整改到有點習慣了呢

【其他人還要玩嗎這個】跟純電商平台說掰,淘寶大改革內建微信、知乎、今日頭條

資料來源

今日頭條估值 5,850 億

今日頭條正 Pre-IPO 輪融資 估值 750 億美元明年上市

(本文開放合作夥伴轉載)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: