【光陽臉綠了】Gogoro 結盟宏佳騰、PGO,連快遞巨頭 DHL 都加入電動車行列啦

【我們為什麼挑選這篇文章】Gogoro 的電池耐久度與充電站遍佈台灣的比率都相當高。如果 YAMAHA、宏佳騰等煤油機車要進入電動車市場,勢必要先跟 Gogoro 打交道。近日消息指出,宏佳騰、PGO 兩大機車品牌聯手 Gogoro 明年將推出電動車;這對三方來說會有什麼改變呢?(責任編輯:陳伯安)

除了 Gogoro 日前公布與 YAMAHA 的電動車輛商業研究合作計畫外,昨日(17)再度宣布與兩大知名機車領導品牌達成協議,宏佳騰及 PGO 將以 Gogoro 能源網路平台為基礎,設計開發電動車輛。隨著三大機車品牌選擇使用已累積有 10 萬名用戶的 Gogoro 電池交換系統,台灣的電動機車市場預期將快速的蓬勃發展,並徹底改寫機車產業歷史。

宏佳騰、PGO 兩大機車大廠加入 Gogoro

宏佳騰與 PGO 將在 Gogoro 的電控系統、智慧電池、電池交換系統的基礎之上,研發、生產、銷售電動車輛,其中宏佳騰預計於 2019 年夏季推出第一款車型,PGO 則將為 2019 年下半年推出。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「如何以更聰明的方法分配與使用能源,是我們當下面臨的最大挑戰之一。我們很高興宏佳騰與 PGO 決定採用 Gogoro 的智慧能源網路,連同早先宣布的 YAMAHA,一起打造電動車輛,共同改變都會的能源使用並建構智慧城市。」

宏佳騰、PGO 電動車將可於 GoStation 換電站充電

基於以智慧能源與智慧交通改變世界的初衷,Gogoro 於 2011 年正式創立。2015 年 Gogoro 開始出貨,短短三年的時間,已有超過 10 萬名用戶選擇 Gogoro 電池交換系統,邁入電動機車的行列。累積超過 2,000 萬次的電池交換,Gogoro 能源網路所提供的電池交換服務,已成為最穩定、也最多人使用的電動機車解決方案與商業模式。

宏佳騰執行長林東閔指出:「為了解決消費者最在乎的換電問題,宏佳騰所推出的新款電動機車也將與 Gogoro 的 GoStation 換電站合作。目前全台共有 760 多個 GoStation 電池交換站,預計今年底將達到近千站的目標,可望大幅提升電動機車的使用率。」

與 DHL 國際快遞合作,Gogoro 首次進入 B2B 市場

在商務用車部分,Gogoro 宣布台灣 DHL 國際快遞將採用 Gogoro 2 Utility 打造綠色商務運輸車隊,開創企業客戶的低碳物流新時代;並響應政府逐年淘汰燃油機車、增購電動機車的政策,Gogoro 今年 8 月也推出郵務車專案,參與中華郵政公開招標作業,正式跨足 B2B 市場。

Gogoro 2 Utility 商務用車設計符合物流服務、美食餐飲外送以及零售貨品調度等企業需求,承重可達 45 公斤,整車更可達到 160 公斤的載重,125cc 等級的動力輸出,搭配專為載重所調校的懸吊系統,具備流暢的駕馭感受、起步不頓挫、載貨不顛簸的優勢,而專為商用載貨設計的後貨架,利於企業用戶自行創造多元的空間延伸方案。

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Gogoro 再次震撼業界:傳 PGO、宏佳騰將加入合作聯盟,電動機車「三國時代」正式來臨
【破金氏世界紀錄】1,303 台 Gogoro 淹沒台北橋,達成史上最大電動機車遊行
Gogoro 騎車更方便:iQ System® 大升級,自動感應鎖讓你騎車免鑰匙


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: