【我們為什麼挑選這篇文章】目前 Gogoro 有超過十萬用戶在使用電池交換系統;這表示電動車產業突飛猛進的同時,會帶起相關服務的需求。Google Map 知道電動車快沒電的焦急感,設置了電動車充電站的位置點、評分與評論。

英國、澳洲都會有自己國家電動車的充電點,那台灣的 Google Map 會不會提供 Gogoro 的資訊呢?(責任編輯:陳伯安)

繼加入針對通勤者和群體活動的新功能後,Google 地圖亦為駕駛者推出更新,不過今次的服務對象並非所有駕駛者,而是駕駛電動車的司機們。Google 地圖由即日(17)起將會加入電動車充電站資料,讓用戶能夠更輕鬆搜尋到充電站位置和相關的實用資訊。

加入「充電站」搜尋功能,那 Gogoro 有沒有呢?

只要搜尋「EV charging stations」或「RV charging」(電動車充電站或電動車充電),Google 地圖不但會顯示就近的站點,根據告訴你充電站提供哪些制式,有多少個充電插頭,還有充電速度和配套設施的資料和連結。跟其他 Google 地圖提供的資料一樣,用戶亦可以為充電站評分、留下評語和相片,讓其他使用者可以事先參考。

Google 地圖會提供全球 Tesla 和 Chargepoint 的充電站資料,在美國更會提供 SemaConnect、EVgo 和 Blink Station 的資料,至於英國只會有 Chargemaster 和 Pod Point 充電站的資料,而澳州和紐西蘭的電動車司機則有 Chargefox 的資料,新資料會在 Android 和 iOS 版同時提供。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈方便電動車駕駛者 Google 地圖加入充電點資訊〉。)

延伸閱讀

Gogoro 技術外國也說讚:與 YAMAHA 合作研發新款電動機車,2019 年夏天台灣上市
【光陽臉綠了】Gogoro 結盟宏佳騰、PGO,連快遞巨頭 DHL 都加入電動車行列啦
【破金氏世界紀錄】1,303 台 Gogoro 淹沒台北橋,達成史上最大電動機車遊行