今天我手拿 iPhone X 拍照,紀錄 Google Pixel 3 在台搶先上市的動感時刻

【為什麼我們要挑選這則新聞】今天(10/16)Google 舉辦台灣首屆 MadebyGoogle 活動,發布的就是台灣首次上市的 Pixel 系列全新手機 Pixel 3,Google Pixel 系列 2013 年開始發布,由 HTC 代工,但主要的代工國台灣卻到了 2018 才迎來第一支 Pixel 3 的登台,這天,我們等很久了。

TechOrange 主編今天到了記者會,手上拿著 iPhoneX,親眼見證了 Pixel 3 首次踏上台灣的感人時刻,TechOrange 也拿到了台灣的第一批實機回辦公室把玩,現在就玩給大家看。(責任編輯:陳伯安)

Google 16 日舉辦 Made by Google 台灣發表會,宣布正式在台推出最新的 Pixel 3 系列智慧型手機與週邊配件。即日起台灣的消費者可在 Google 商店線上訂購最新的 Pixel 系列產品,11 月 1 日起商品將陸續出貨。

Pixel 3 實機來啦!Google 副總裁漂亮兌現承諾

Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 在 2018 年初買下 HTC 手機團隊後,便承諾要將 Pixel 手機帶到台灣,這個 Pixel 的主要代工地。

Rick 精彩的實現了這項承諾,今天, Google 首度在台灣開始販售 Pixel 系列產品,上市的產品包括 Pixel 3 智慧型手機、Pixel Stand 無線充電器、Pixel 3 專屬針織面料且可客製化的手機保護殼等。

Google 這次在台灣同時推出 Pixel 3(5.5 吋)與 Pixel 3 XL(6.3 吋)兩種不同尺寸的智慧型手機,售價分別為新台幣 27,700 元起與 31,100 元起,各備有 64GB 與 128GB 兩種機型,純粹黑、就是白和非常粉三種顏色供消費者選擇,即日起可透過 Google 商店進行訂購。

拍醜照比拍好照片還難,Pixel 3 展示了「未來」的手機相機

Pixel 3 不只採用剛上線的 Android Pie 作業系統,更導入了 Google AI 技術的實用相機功能,例如:動態中捕捉最佳照片的「絕佳鏡頭」、只需對手機微笑便可自動拍照的「自動攝影模式」、無需使用自拍棒即能將視野拓展的「團體自拍」、以及將於 11 月推出的超強「夜視」夜拍功能,而「Playground(遊樂場)」亦提升了擴充實境帶來的娛樂體驗。

Pixel 3 還具備 Google 智慧鏡頭(Google Lens),拍照時手機會自動捕捉展露笑容的時刻,而不是眨眼的瞬間,幫助使用者輕鬆協助捕捉每個精彩時刻。當開啟動態模式拍攝照片時,Google Pixel 3 會自動以 HDR+ 拍下備用相片,然後推薦其中最好的照片,儘管這不是按下快門時捕捉到的那張照片,但卻是所有人都面帶微笑、雙眼睜開且正視鏡頭時的畫面。

Pixel 3 的相機還不只這樣,它可以讓使用者在昏暗環境中拍出效果自然的相片,完全不需要使用閃光燈。無論是要在營火周圍或月光下的森林拍照,還是要在酒吧狂歡結束後拍照,即將在 Pixel 3 上推出的「夜視」功能都能拍出明亮、細緻和鮮豔的相片。

除了相機以外,Pixel 3 還配備了「數位健康」工具,讓使用者能透過「勿擾手勢」、「放鬆模式」和應用程式計時器等方式,維持科技與生活之間的平衡。

世上第一個會講中文的 Google 助理,是個「台灣人」

Google 在 Pixel 3 於台灣上市時,也同步推出了中文版本的 Google 助理,且第一站就來到台灣!這個版本的 Google 助理是依照台灣的中文語言習慣設計,不但介面是繁體中文,也貼近台灣民眾的日常生活用語和發音方式。

在 Google 助理中帶入一種新語言時,往往需要考慮到當地文化和語言的獨特之處。中文的語音處理與辨識存在許多困難,而且單以中文這個語言就有各種不同的發音、詞彙和句法使用習慣,Google 助理透過機器學習技術,未來也將持續從台灣使用者的回饋中快速進化,努力提升自己的中文實力,變得更加聰明、為生活帶來更多實質助益。

超過 2 千位台灣 Google 員工投入開發,Pixel 3 也算是 Made in Taiwan 啦

Google 硬體產品與台灣的連結還包括了 Pixel 產品的打造。自今年一月 Google 與 HTC 的協議案生效後,台灣即成為 Google 在亞洲最大的工程研發基地。在台灣,有超過 2,000 多位 Google 員工均投入 Pixel 產品的軟硬體開發工作,和位於美國的總部一直保持緊密的合作。

在今年度推出的 Pixel 產品中,Google 台灣團隊便扮演了許多重要的角色,高度參與了 Pixel Stand 軟體研發、Pixel 使用訣竅、相機影像訊號處理、音訊相關配件、軟硬體產品驗證等各種產品項目,日後也預計將為 Made by Google 系列帶來更多研發動能與創新貢獻。

(本文訊息由 Google 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Google Pixel 3 正式發表:聰明照相、智慧助理接電話,地表最強 AI 手機駕到!
【Are You Ready?】Pixel 3 / 3XL 雙雙通過 NCC 驗證!最快 10 月登陸台灣
巴西原住民用 Google AI 結合舊手機,在森林佈下「天羅地網」讓盜伐者無所遁形!

點關鍵字看更多相關文章: