臉書推出 3D 照片新功能!網美、行銷、電商學起來,觸及率硬是比別人高

【我們為什麼挑選這篇文章】臉書上是否看到不少朋友已經發布幾則「3D Photo」?想試試看的臉書用戶,需要有雙鏡頭主相機的 iPhone 智慧手機,才能拍出最有立體感的景深效果,目前 iPhone 7 Plus 之後的幾代手機都有支援人像模式拍攝,其他用戶可能還需要再等等。(責任編輯:鄧天心)

在社交媒體上,不少用家都會上傳各種照片,表現昔日的精彩生活。

而 Facebook 亦因應這些需求,推出多種不同的影音分享方式,讓用家可以別具創意的方式分享生活點滴。

需使用雙鏡 iPhone

Facebook 推出全新功能,讓用家透過 iPhone 的「人像」拍攝模式,製作出  3D 照片。當觀眾拖動手機畫面或使用陀螺儀時,畫面就會隨之移動,造出 3D 效果。

因為有關功能需要使用記錄深度資訊的影像,所以僅支援 iPhone 7 Plus 以上,具備雙鏡頭的機型。

另外,你的帳戶必須開放了這個功能,到目前 Facebook 並未向所有用戶都開放這個功能,所以下面的設定畫面沒看到有關選項,就要等等了。

啟用秘技?

部份用家已經可以使用,如果未發現有此功能的話可能要稍等一會,官方會陸續向各用家推出。

更新 : 有人發現到這專頁 Facebook 360 專頁 按 Like 就可以啟動

Step 1

首先你需要用 iPhone 內置的「人像」模式中拍攝一張相片,拍好的相片留在 iPhone 內置相簿備用。

Step 2

打開 Facebook App 並開始書寫一個新貼文。

Step 3

在書寫帖文的畫面中,把下面的選單拉上,你能選擇簽到、標註人物的選單中,會出現「3D 相片」的選項。

Step 4

選擇 iPhone「人像」相簿的相片,並讓 Facebook 分析這張相片並轉換成 3D 相片。

Step 5

分析完成的相片就可放上自己的帳戶分享。

要拍攝 3D Photo 相片,用戶需要有一部擁有雙鏡頭主相機的 iPhone 智慧手機,還要你的帳戶已經開放能使用此功能。

以往如果想做出相同效果,往往需要專門的相機才能做到相同效果。而 Facebook 3D 效果使用時十分簡單,用家只需使用「人像」模式拍照,之後才能透過 Facebook 3D 照片進行分享。

而最新推出的 iPhone XS 機型更支援調整模擬景深功能,讓 3D 照片的顯示更自然。

How to Create 3D Photos

We presented the 3D photos feature and now we're handing the creativity off to you! We can't wait to see what you come up with. If you need a little help getting started, check out our video on how to post a 3D photo. What are you excited to bring to life using this immersive format?

Posted by Facebook 360 on Thursday, 11 October 2018

__

(本文經媒體 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【教學】Facebook 新 3D Photo 功能 立體照片全教學 〉,首圖來源:FB。)

延伸閱讀

心理學 x 字型設計,能增強記憶力的 Sans Forgetica 字體登場!

19 歲科技義俠,研發一款「按一鍵,法院見」app 助貧扶弱

【Google 寫情詩】問 Google Search 愛為何物?愛是視他為自己的甲方


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: