心理學 x 字型設計,能增強記憶力的 Sans Forgetica 字體登場!

【我們為什麼挑選這篇文章】在資訊爆炸的時代,我們每天所需要閱讀的資訊量來到了一個前所未有的地步,而這使得我們很難將所閱讀的所有事情,都記在腦海中。

現在,一種新型態的字體設計出現,藉由心理學與研究理論,讓人在閱讀這種字體時,將更容易記住內容。(責任編輯:林厚勳)

生活在資訊爆炸的世代,要記住看過的文字實在不容易。外國就有研究人員發現,稍微難以閱讀的字型,反而可以提升讀者記住內容的機會,因此 Sans Forgetica 就應運而生。

透過心理學原理,Sans Forgetica 字體讓人更容易記住

來自澳洲墨爾本 RMIT 大學的心理學和設計研究人員最近開發了名為 Sans Forgetica 的英文字型。他們認為人們在處理資訊時遇到障礙時,將更容易記住資訊,稱之為「可取的困難」理論。Sans Forgetica 字型本身為輕微傾斜,中間漏掉某些部分,這樣一來雖然仍然可以閱讀,不過就不會相當暢順。

有份設計字型的 RMIT 講師 Stephen Banham 表示,這就像是一個簡單的平台,難讀但不會太過份,這樣的輕微難度將可以更容易觸發記憶行為。難讀的字型可以避免腦袋自動用習慣的方式處理文字,強制提升注意力。他們把這個字型應用在一個高中課程中,結果發現學生的測驗表現大幅提升。目前這個字型可以透過 Google Chrome 擴充功能方式下載試用,有興趣的朋友可以 到 RMIT 網站下載

有興趣下載的人可至以下網址下載:
http://sansforgetica.rmit/

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 聲稱能夠增強記憶力的英文字型 Sans Forgetica 登場 〉。)

更多字型相關好文

內馬爾翻滾字體免費下載!快來用「內馬爾字母」寫你的英文名字啦!
是什麼原因,讓 Netflix 連「字體」都準備原創?
想要有專屬自己的手寫字體?只要寫 900 個字,這個 App 就幫你做出來
美團隊研發「字型加密術」,秘密訊息隱身字裡行間,怎麼辦到的?


《我們熱情徵採訪社群編輯、助理編輯》

2019 年是我們團隊大舉擴張的一年,希望找到跟我們一樣有夢想的夥伴加入

採訪社群編輯

1. 觀測科技議題,並進行採訪、編輯、編譯、包裝等日常編輯工作 2. 和團隊一起發想新聞主題、策劃與執行社群活動 3. 監測、分析網路數據流量 4. 目標導向思考,對準目標、彈性工作 5. 喜歡變動性高的工作環境、追求效率、抗壓性強,樂於發問、喜歡主動溝通 6. 加分特質一:英文成績多益 750(或同等托福、雅思成績)以上,英文閱讀無礙 7. 加分特質二:具 1-2 年網路社群相關工作經驗 月薪:30,000-40,000

助理編輯

1. 根據團隊工作目標,執行日常編務 2. 即時社群經營操作 3. 編輯檯營運工作支援 4. 社群經營專案工作支援 5. 無相關工作經驗可,亦歡迎社會新鮮人應徵 6. 根據個人與團隊工作目標,表現優異者,具升遷社群編輯的機會 *薪資範圍:月薪 28,000 – 32,000

應徵方式

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 採訪社群/助理編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: