中國駭客晶片入侵美國事件新證據!《彭博社》找資安專家指證某電信公司也受害

【我們為什麼挑選這篇文章】10/5 號,我們編譯了彭博社的世紀大爆料(傳送門:解放軍靠一張微晶片入侵蘋果、亞馬遜、CIA?《彭博社》間諜情節般的報導究竟是真是假)蘋果和亞馬遜,事主美超微都出面否認指控,多方技術專家都質疑彭博社的報導基本上成真的可能性極低,而彭博社又推出了新的證據,證明有其他公司遭到相似攻擊。(責任編輯:林子鈞)

美國資安專家艾普勒波姆表示,今年 8 月他為一間大型電信企業的超微電腦公司伺服器進行檢測,發現伺服器遭植入硬體元件,他還說伺服器是在中國廣州一間工廠生產的。

彭博商業週刊(Bloomberg Businessweek)日前報導,詳細說明中國情報機構如何令承包商在超微電腦公司(Super Micro Computer Inc.)的電腦主機板植入惡意晶片。

彭博(Bloomberg News)報導 ,如今資安專家艾普勒波姆(Yossi Appleboum)揭露這起最新發現的文件、分析和其他證據。

某家美國電信企業也出現相同狀況

艾普勒波姆現任美國馬里蘭州 Sepio Systems 公司共同執行長,他所屬公司著重硬體安全,受僱檢測這間電信企業的幾個大型資料中心。

他表示,這間電信企業的超微電腦伺服器因出現異常通訊,今年 8 月在檢測過程發現伺服器的乙太網連接器中被植入硬體元件,之後便將元件移除。

根據艾普勒波姆對網路設備的檢測,他確信這台超微電腦伺服器是在中國的製造工廠被竄改。他還說,西方國家情報部門的聯繫人告訴他,伺服器是在中國廣州一間超微電腦子承包商工廠生產的。

由於艾普勒波姆和客戶簽訂保密協議,彭博沒能確定是哪一間電信企業受害。

超微電腦也是受害者

艾普勒波姆指出,他一直看到中國承包商對不同供應商的電腦硬體做出類似竄改動作,不只是超微電腦的產品。他說:「超微電腦是受害者,其他公司也是如此。」

超微電腦則發表聲明回應:「我們仍不清楚任何未經授權的零組件,且未被任何客戶告知發現這類零組件。」

受到最新事件影響,今天超微電腦股價重挫 15.52%,收在 12.46 美元。

中國的硬體野望

【中美資訊戰開戰?】美安全官員:晶片事件象徵中國對美的網路威脅全面升級

美國 Fed 前副主席警告:若讓中國掌握 5G 發展,威脅將比貿易戰還嚴重!

中國、台灣搶先引領半導體市場,韓國不再是冠軍的理由是什麼?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美電信企業遭滲透 伺服器疑來自中國廣州 〉。)


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: