Banksy 線上碎紙機誕生!看不順眼的圖片,手指動動送去絞碎吧

上週蘇富比拍賣會中,英國之塗鴉藝術家 Banksy 將自己千萬台幣的畫作用碎紙機畫框絞碎。

拍板定案的下一秒,買家的臉從狂喜轉為驚慌。這番史上最昂貴的惡作劇引起全球社群大肆討論,IKEA、麥當勞見到這荒唐的鬧劇不仿也在社群媒體上嬉耍模仿一番。

麥當勞的品牌代理商 Richard Agius 在 Instagram 上發佈了這篇貼文:麥當勞薯條粉碎機。

Aus aktuellem Anlass: "Die Kunst des Pommes-Genusses."McDonald´s Österreich, Kartoffel in Öl, 2018 Rufpreis (UVP) ab 1,20 Euro

Posted by DDB Wien on Monday, 8 October 2018

另一個麥當勞創意代理商 DDB,也在臉書發出自己設計的粉碎機版本。

IKEA 的品牌代理商 SMFB 搭著這次 Banksy 分歲畫作的順風車,設計了一款自毀畫作的貼文。

最後甚至有設計師 Lee Martin 上網 設計 一款線上碎紙產生器,開源碼、程式碼都公開大放送,有興趣的人都能來享受一下 Banksy 的逗趣。

連結在此:https://codepen.io/leemartin/pen/pxNvod

給不知道故事的人:Banksy 自毀千萬畫像

蘇富比拍賣會中,英國知名塗鴉藝術家班克西 Banksy 的畫作「氣球女孩」以千萬台幣高價拍賣成功,然而蘇富比敲槌後畫作卻因為畫家本人的惡作劇順勢絞成碎紙條。8 日晚上,Banksy 走上 IG 公布了這個碎紙機畫框的製造影片。

據中央社 報導 ,倫敦蘇富比「當代藝術夜拍」(Contemporary Art Evening Auction),8 日晚拍賣了一幅長 101 公分、寬 78 公分,鑲在班克西自行設計畫框中的「氣球女孩」。這幅作品最後是在晚上以 86 萬英鎊(約新台幣 3,489 萬元)落槌,如果加上佣金,買家需付出 104.2 萬英鎊(約新台幣 4,227 萬元)。

最成功的惡作劇:被破壞的「氣球女孩」變得更值錢

據中央社 報導 ,如果畫作在拍賣方手中受損,買家可以取消買賣。然而,由於這可能是藝術市場上最成功的一場惡作劇,這幅「氣球女孩」恐在碎裂後反而增值。從影片可以看出,只有畫作的下半部遭到破壞,上半部停留在畫框裡,顯然未通過暗藏的碎紙裝置。

最後蘇富比仍拍賣走這幅「氣球女孩」畫作。

 

參考資料來源:

  1. 《中央社》:〈畫家班克西大開玩笑 名作氣球女孩落槌後自動碎裂
  2. 《Shopping Design》:〈Banksy 自毀畫作後,麥當勞趁機賣薯條、IKEA 也要參一咖?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:DDB Wien。)

延伸閱讀

攻佔 App 排行榜第一名:Google 用 AI 幫你找出百年前的雙胞胎畫像
揭秘潮牌萬年公式:自稱街頭精神、精品定位,再找個明星代言就能量產
來自工程師的第一線建議:別用 AI ,用 SQL 就好!


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: