【浴火重生?】關閉即時通後不死心,Yahoo 全新「Together」通訊軟體登場

【我們為什麼挑選這篇文章】還記得以前小時候大家愛用的 Yahoo 即時通嗎?2018 年,因為使用人數下降,Yahoo 終止了即時通服務 ,宣告了一個時代的終結,Yahoo 即時通也成為了許多人心中的回憶。

不過,這不代表 Yahoo 就要放棄通訊軟體這塊大餅,現在,他們推出了全新的 Yahoo Together,期望透過即時通時代錯過的手機通訊端做為起點,再次攻下通訊軟體市場,只是不知道面對市面上琳瑯滿目的其他競爭對手,Yahoo 能出什麼奇招致勝呢?(責任編輯:林厚勳)

即時通訊軟體 Yahoo Messenger 2018 年初終止服務,Yahoo 將之關閉的原因是使用人數每況愈下,很多用戶對 Yahoo Messenger 失去興趣,跟朋友們改用其他通訊軟體。不出一年之後,Yahoo 宣佈推出全新即時通訊軟體 Yahoo Together,希望能吸引用戶使用。

外型酷似 Slack 也無通話功能,Yahoo Together 想靠這個東山再起?

外國傳媒指 Yahoo Together 的介面設計,跟最近大熱的通訊軟體 Slack 非常相似,雖然功能上仍有所欠缺,例如連普通的語音通話都沒有,但明顯地 Yahoo 希望在這個市場東山再起,吸引用戶利用 Yahoo Together 跟親人、朋友或同事通訊,未來 Yahoo 或會加入更多新功能。Yahoo Together 由前 Messenger 的團隊負責開發,去年曾經以 Yahoo Squirrel 名義封測。

要使用 Yahoo Together 需要以 Yahoo 帳號登入,軟體有 Android 和 iOS 版本,但卻沒有桌面電腦或網頁版。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 關閉 Messenger 後回歸 Yahoo Together 即時通訊軟件登場 〉。)

其他你會感興趣的文章

【蛤~他還在喔?!】Yahoo 即時通七月正式關閉,想保存聊天記錄要快
未來 LINE 被盜不再求助無門!經濟部:五月開始通訊軟體將有專法管理
不願屈服俄國淫威,加密通訊軟體 Telegram 拒交加密金鑰遭俄羅斯封鎖
4G 通訊協定重大漏洞:10 種花式入侵,你怎麼被駭客玩死的都不知道


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: