台灣首張悠遊金融卡!悠遊卡攜手瑞興銀行,瞄準「沒信用卡」小資族群

【我們為什麼挑選這篇文章】現下悠遊卡已有綁定信用卡的卡種;除非有特別的創新,飽和市場中再推出新卡,很難吸引消費者注意力。因此,悠遊卡公司轉攻沒有信用卡的學生與年輕族群,打造悠遊金融卡;以「賺多少花多少」的概念吸引小資男女。悠遊金融卡有哪些好處呢?本文告訴你。(責任編輯:陳伯安)

悠遊卡公司與瑞興銀行今(4)日攜手宣布發行業界首張「悠遊金融卡」,悠遊卡董事長林向愷表示,悠遊卡過去都是綁定信用卡發行悠遊聯名卡,但覺得悠遊聯名卡已飽和,因此鎖定未滿 20 歲、未持有信用卡的年輕、學生族群,攜手瑞興銀行發行首張「悠遊金融卡」,未來也將和郵局、農漁會、信合社等機構合作。

專攻未持有信用卡族群,悠遊金融卡採「量入而出」手法

林向愷表示,悠遊卡過去都是綁定信用卡發行悠遊聯名卡,但目前悠遊聯名卡已飽和,發行已高達 2400 萬張,與瑞興銀行合作發行業界第一張悠遊金融卡,對未滿 20 歲的學童、年輕人或未持有信用卡的族群來說,正好可以滿足不同族群、年齡層的需求,讓悠遊卡的產品線更加完整。

瑞興銀行悠遊金融卡,融合悠遊卡的電子票證與金融卡功能,可用於搭乘大眾交通工具和小額支付(超商、合作店家等 13 萬個合作點),當卡片在餘額不足以支付時,會直接從帳戶自動加值 500 元到卡片內。

但在台北捷運、公車、台鐵、停車場、貓空纜車等非連線設備無法自動加值,需透過捷運加值機或全家超商的 FamiPort 自動加值 500 元,同樣直接從帳戶扣款 500 元,省去提領現金加值的不便。

悠遊卡公司提醒,高鐵自由座尚未開放悠遊金融卡感應進站,持卡人須特別注意。

金融、悠遊雙卡結合,瑞興銀行用現金回饋推動使用率

瑞興銀行董事長郭釧溥表示,初步希望舊戶將原有金融卡更換為悠遊金融卡,目標初步為 20 萬卡。

瑞興銀行表示,新客戶申辦瑞興銀行悠遊金融卡、存款額達 1000 元以上,或老客戶將原有金融卡更換為悠遊金融卡,可享 200 元回饋金;今年底自動加值成功,每月可享 15% 現金回饋,每月最多回饋 100 元;明年 1 月 2 日至 3 月 31 日,持悠遊金融卡至各大加油站,滿 100 元可享 10 元現金回饋。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈首張悠遊金融卡〉 悠遊聯名卡已飽和 首張正式上市 未來續與三類金融機構合作 〉,首圖來源:瑞興銀行 Youtube。)

延伸閱讀

Android Pay 在台首度支援簽帳金融卡,Google 讓台灣行動支付更進步了
台新搶頭香推「金融卡」行動支付,快看自己手機可否用?
金管會冷眼旁觀?淘寶宣告:台灣 520 前要用完支付寶,不然就辦「中國金融卡」!


及早將低碳節能的智慧用電納入經營策略,是企業維持永續競爭力的關鍵! 掌握台灣智慧能源管理創新趨勢,強化營運競爭力與成本控管能力 即刻報名》》智慧能源競爭力論壇

點關鍵字看更多相關文章: