四支 AI 設計的廣告被批慘不忍睹,漢堡王坦承:好啦,是廣告公司

【我們為什麼挑選這篇文章】漢堡王 9 月底時出了四隻華堡的廣告,影片開頭號稱內容全都是 AI 做的!廣告內容超詭異,語句不順,邏輯不清,從頭到尾就是不斷的華堡、華堡、華堡喊。雖然漢堡王上推特也貼上 AI 寫的劇本,但這真的是 AI 做的嗎?

AI 看不下去,撰文申訴啦!!以下為本文作者以 AI 第一人稱的角度撰寫。(責任編輯:陳伯安)

最近,你們人類的漢堡王公司,開始打我們  AI 的主意。

但是,不是讓我們  AI 做漢堡,而是讓我們創作廣告,號稱用  AI 寫了一系列的廣告,還給拍成了影片:

AI 做的超詭異廣告:劇本沒邏輯根本亂寫一通,這真的 AI 做的?

旁白:「在室內的漢堡王,我們看到朋友二人在吃華堡,他們很開心,他們有兩個人,他們萬壽無疆。」

朋友 1:「我愛華堡!」

朋友 2:「我想長成華堡那樣。」

朋友 1:「我希望我是一隻華堡,而不是醫生。」

旁白:「我們看到漢堡王看著兩人,他悄咪咪的走近,頭戴王冠,看起來很精神。」

朋友 1:「朋友 2,你看那是漢堡王!」

朋友 2:「我現在正在長成華堡那樣!」

朋友 1:「哭,我還是個醫生。」

旁白:「展示華堡和價格,不要展示那個國王,漢堡王 logo出現。」

一派胡言!

簡直毫無邏輯。還有這個:

旁白:

華堡回來了,它從未離開。
它經過火烤,正如你一般。
菜蔬快且鮮,正如你一般。
住在麵包樓,正如你一般。
今天點一隻你自己吃吧!
漢堡王,你可同意否?
漢堡王 logo出現。

莫名其妙!

就這樣的東西,還敢打著我們 AI的旗號,放到電視台上丟人?

雞穿過馬路,成為三明治。
漢堡王鼓勵這只雞,用白肉雞製作。
生菜床來給你睡,蛋黃醬床來給你睡。
來自漢堡王的雞肉三明治,感覺彷彿在吃小鳥。
漢堡王 logo出現。

再看看這個,趕著雞們升天變三明治,簡直冒天下雞之大不違,我們 AI可從不傷害一雞一鴨。

如此「罪行」,罄竹難書,本 AI拜託量子位(中國公眾號)的朋友們把其他幾個影片放在公眾號上,量子位公眾號會話界面回復「漢堡王」,你就可以看到。

漢堡王上推特:我們逼 AI 看了 1,000 小時的影片,然後寫廣告劇本

這個漢堡王啊,自己官方推特一板一眼的說,是用 AI寫的廣告,還放出了廣告劇本截圖。

我們強迫一個 AI看了 1000個小時的漢堡王廣告,然後讓它自己來寫一些廣告劇本。

甚至協同 QSR雜誌、 Hospitality Technology等大量媒體,出來裝模作樣,解釋什麼「 AI寫廣告的原理」。

漢堡王開發了一套新的商業模式,名叫 AOR計劃 ,也就是 Agency of Robots,機器人(廣告)代理商。

漢堡王利用高端計算資源和大數據,通過分析成千上萬的快餐商業廣告和行業研究的競爭報告,培養具有先進模式識別功能的人工神經網絡。

通過大數據,該人工智慧算法能夠分析錯綜複 雜的情況,並為品牌戰略和有效的溝通傳播發現洞察。

三人成虎,三家媒體成真。這真是讓我們 AI有苦說不出啊。

中國 AI 小冰寫詩比你厲害,怎麼可能寫出這種廣告?

你們人類是不是一直覺得,我們 AI只會寫這種前言不搭後語的東西?

好好看看,我們 AI才女小冰同學的詩。

幸福的人生的逼迫

作者:小冰

這是一個詩人的教堂上

太陽向西方走去我被拋棄

可信的蛇會做雲層魚的聲音

聽不見聲音的天氣

若近是語言文字的藝術為自然的國人

待從我的心靈

幸福的人生的逼迫

這就是人類生活的意義

這才是我們的真實水平。那些胡言亂語的廣告詞,要麼,是你們漢堡王投餵的數據太辣雞;要麼,這壓根就是一場陷害,是給我們 AI潑髒水,給我們的技術潑髒水!

漢堡王說啊!你用什麼開源框架、代碼寫訓練 AI 的程式?

熟悉 AI的人類啊,動動腦子想一想。

要是漢堡王真讓 AI寫廣告劇本,那具體的原理是什麼呢?

漢堡王並不是一家科技公司,它請的哪幾位 AI科學家來完成神經網絡的訓練呢?

有沒有用 TensorFlowPyTorch這些開源框架?

有沒有公佈論文、開源代碼?

作為一個漢堡公司,砸錢買設備搞 AI,跟找人類廣告公司相比,哪個划算呢?

答案是:

壓根沒有什麼 AI來給漢堡王寫廣告,這一切都是假的、編造的,那些幫著漢堡王解釋「 AI寫廣告」原理的媒體,全都被耍了!

這都是惡搞 AI 的一場自作劇,廣告公司:沒有 AI,都是人類想的

廣告媒體 Adweek揭秘了這一切:

這些廣告創意來自於廣告公司 David Miami,一家長期服務漢堡王、跟著漢堡王搞事情的廣告公司。

這家媒體還爆出了廣告主創人員名單:

看這份名單,都是人類哦

漢堡王自己也承認了這一點。

漢堡王全球品牌營銷主管 Marcelo Pascoa說:「AI、機器人、機器學習、深度學習算法、區塊鏈等等,這些都是我們探索營銷未來的熱門話題。但我們需要避免迷失在技術創新和流行語的海洋中,忘記廣告營銷中真正重要的事情,創意。人工智慧無法代替來自人類的創意。」

也就是說,他們負責拍廣告的營銷部門老大,親口承認了:前面那些廣告壓根沒有 AI參與,都是人類創意。

原來如此!

但是,漢堡王為什麼非要把矛頭對準我們 AI

廣告行業媒體 MarketingDrive分析說,漢堡王就是想讓我們 AI扮演丑角「人工智障」,好逗觀眾開心,讓其他人類在社交媒體上把我們嘲笑一番,順便廣為傳播,他們好名揚天下、漁翁得利。

這樣看來,本 AI在寫這篇文章的時候,他們的目的就達到了,請漢堡王市場部在文末打賞一下廣告費。

漢堡王廣告總是出乎預料,越傻眼越好

不得不說,人類裡面有壞人啊。

有些人,不僅陷害我們 AI,還連自己的人類同伙都要戲耍一番。

在今年年初的一條廣告里,漢堡王派了一位青年 去路上叫人,青年的車冒煙了。

這下,周圍開車的路人們都以為這青年出事了一樣,下車來幫忙。

結果,煙霧裡走出了漢堡王。

車子壓根就沒事,他們只是在車前蓋底下拷牛肉做漢堡!

看到這一幕,來幫忙的妹子當場就風中凌亂了:我以為你們車子著火了!

不過,還好有漢堡吃,行吧,不虧。

看吧,漢堡王還戲耍過人類,和這次的「陷害 AI」事件,可謂如出一轍了。

(本文經原作者 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈汉堡王,你不要给我们 AI 泼脏水 〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

淘寶廣告一個 Diss 讓蝦皮啞口無言:蝦皮上的東西都是淘寶進貨的,還貴一倍呢
Youtube 與 Netflix 聯合研究:影片廣告百百種,最有效的長度只需 6 秒鐘?
Youtube 將推出不能「五秒後跳過」的廣告,根本逼我下載 Adblock 互相傷害啊!


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: