蘋果推「大家來打 code」免費 app,玩遊戲就能學會 Swift

【我們為什麼會挑選這篇文章】在蘋果春季發表會中推出「Everyone can Create」課程推出影音、攝影、音樂和繪畫等相關 app ,蘋果表示當 AI 全面覆蓋各產業,人類比機器更具競爭優勢的部分當屬創造及藝術表達,因此推出免費軟體協助教學,從過程中學習批判性思考、鍛鍊邏輯理解;現在除了藝術學科之外又推出編寫程式語言 app,為了讓初學者更快掌握程式語言,軟體不但用生動活潑的視覺呈現,還有進度可以對照,大大提升學習樂趣。(責任編輯:鄧天心)

蘋果的創意課程「人人能創造」(Everyone can Create)課程今天登上了 iBooks,並且已加入「人人能學程式語言」豪華套餐。

Everyone Can Create

這套課程是一個基於蘋果 iPad 和 Apple Pencil 硬體之上的教學項目,今年 3 月發布,它提供一系列關於影音、攝影、音樂和繪畫的方案,可以讓學校裡的老師們利用這些內容來教學,激發學生的創造力。

iPad 上的這些創造相關的 App 均為免費,學生可以利用這些 App,結合 iPad 自帶的鏡頭、麥克風、啦叭和 Apple Pencil 來進行創作。

課程分為繪畫、音樂、影音和照片四個部分,每個部分都有一系列從入門到開始的教材,總數達到 300 個多媒體素材、項目和課程計劃。

不過,這個項目並不是讓所有人都去研究繪畫、音樂這些文藝的項目,理科生們也可以藉此來學習一些原理或做試驗。

比如,數學老師可以用 iPad 相機的連拍模式,記錄下籃球投籃的拋物線,或借助 Apple Pencils 和相關 app 來了解對稱性。

Everyone Can Code

「人人能寫程式」是蘋果推出的帶視覺化效果的 Swift 程式語言課程,可以實現一邊寫程式,一邊看到程式效果。

課程中用到的單詞也相當簡單,比如「print」、「add」和「remove」等,對初學者相當友好,而且功能強大。

蘋果還開發了 Swift Playgrounds 應用程式, 用遊戲化的方式,讓入門學習變得充滿趣味、互動十足。

輔助學校教育

此前,全球已經有 350 多所學校的老師參與到該項目的製作中,此前的程式語言課程已經吸引了全世界 5000 多所學校使用。

蘋果全球營銷高級副總裁 Philip Schiller 在聲明中說:「我們相信蘋果的技術可以幫助釋放每個孩子的創造天才,我們和老師密切合作,建立了人人能創造課程,幫助將創造性表達和藝術帶入課堂,幫助學生通過這些項目來保持創造力,最終能有更大的成就。」

不過,目前,Everyone Can Create 服務只有英文版,國內 iBooks 還沒有提供這項服務;好在,程式語言課程已經有了中譯版本,可以在蘋果官網下載相關的書籍和課程。

__

(本文經合作夥伴 量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果編程套餐更新,新增創意課程,十一拿起吃灰的 iPad 學起來!〉,首圖來源:蘋果官網。)

延伸閱讀

Google 推出「不會寫程式」也能用的 AI 分析神器,用圖像就能解析人工智慧模型

程式語言手刀必存:Python 的數據類該如何理解?

《經濟學人》專文探討:「為什麼 Python 是世上最屌的程式語言?」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: