露天拍賣再進化:AI 電商一年有成,要用人工智慧實驗室成為電商領導者

露托邦AI人工智慧實驗室(RUTOPIA)。
露托邦 AI 人工智慧實驗室(RUTOPIA)。

【我們為什麼關注這則新聞】AI 的應用無遠弗屆,台灣交易金額最多的 C2C 平台露天拍賣也套用了 AI 技術協助交易,而 13 日露天拍賣公布了這項 AI 計畫,也首度對外透漏了自家的人工智慧實驗室,期望讓 AI 協助買賣雙方完成更好、更有效的交易。(責任編輯:林厚勳)

全台交易金額最大的 C2C 網路交易平台 ─ 露天拍賣今日(10/3)宣布發展 AI 電商一年的成果,提供全台超過 1,000 萬會員獨特的個人化推薦內容,也同步開發關鍵字廣告代操機器人的工具,讓超過 200 萬賣家可運用 AI 人工智慧技術,協助交易精準快速完成。同時,露天拍賣今日也首度對外界揭示「露托邦 A I 人工智慧實驗室(RUTOPIA)」,顯現露天已設立負責 AI 研發工作的專責團隊,以最新技術開發露天各式 AI 服務,露托邦也持續專注於露天巨量數據的分析和建立預測消費者的模擬資料庫,顯見露天正逐步發展將巨量資料轉化成精準商業數據的能力,穩居全台 AI 電商領導者。

露天市集總經理曾薰儀表示:「露天擁有全台超過 1.9 億個海量物件和超過 200 萬個賣家、1,000 萬會員,我們相信幫助賣家快速賣出商品,是支持露天拍賣交易金額快速成長的重要關鍵。露天推出全台電商專屬關鍵字廣告代操機器人 ─「一哥」,協助 200 萬個露天賣家賣家做生意,利用最新 AI 技術分析歸納,自動挑選每個商品最貼近的關鍵字,藉由 AI 人工智慧以最佳價格購買最合適的關鍵字投放廣告,「一哥」關鍵字廣告代操機器人上線後,已達成幫助賣家流量成長 2.2 倍、賣場交易金額成長 1.8 倍的好成績。」

為了全力發展「AI 電商」,曾薰儀透露,今年外界將可看到露天開始有很多 AI 相關服務上線,透過解析露天站上 1,000 萬會員的購買行為、瀏覽軌跡,並結合每日外部環境的各種變化,讓露天的 AI 人工智慧技術經過大量的訓練過程,模擬露天網站上 1,000 萬個消費者未來可能發生的各種瀏覽行為和採購需求,建立各式模型後反覆不斷深入分析、預測消費者的想法,持續優化出各種最貼近的商品選擇,優先推薦給消費者,露天的個人化推薦網頁上線後已經帶動流量轉換率成長 4 倍,未來露天將持續提供每個消費者更精準的個性化商品資訊。

露天發展 AI 電商已經超過一年的時間,透過每日分析巨量的瀏覽人數和眾多會員消費行為,露天持續模擬全台消費者的需求,藉此預測消費者的偏好和採購決策,未來也將透過數據資料的研究,快速偵測市場動態以媒合市場供需。

【露托邦 AI 人工智慧實驗室(RUTOPIA)】Profile

創立時間:2017 / 6
團隊人數:約 40 人
推出服務:
1. 一哥 / 關鍵字廣告代操機器人
2. 個人化推薦網頁

─ ─

(本文訊息由 露天拍賣 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

其他的 AI 資訊

TrendForce:邊緣運算加速 AI 與 5G 發展,至 2022 年市場規模 CAGR 將逾 30%
Google 搜尋 20 歲:新出 3 種 AI 智慧搜尋妙招,是給世界最好的生日禮物
【TO x BO 精彩訪談】提升 AI 技術戰力:台灣產業的「人工智慧技術」該如何加值?

點關鍵字看更多相關文章: