台灣雲端新創 CloudMile 完成第二次 A 輪融資!8000 萬台幣將用於擴展更深度 AI 應用

【為什麼我們挑選這篇文章】根據 CloudMile 官網顯示,他們成立僅僅一年,便躍升為 Google Cloud 亞洲技術認證張數最多的團隊之一,累積至今已考取 30 張以上 Google Cloud 專業認證。身為快速竄起的 AI 服務新創公司,他們和 Google 雲端的合作如虎添翼,未來能提供企業更完善的雲端服務、機器學習應用與數據分析。(責任編輯:鄭惟馨)

人工智慧技術雲端新創公司 CloudMile  昨日宣布,繼去年第 2 季完成 6000 萬元 A 輪融資後,近日再獲新一筆 8000 萬元 A 輪融資,由富爾特科技、承啟科技、益群創意和香港 Substance Capital 共同投資,接下來除佈局海外市場,也規劃將於明年推出 AI 產品服務。

CloudMile 今年上半年協助 Google Cloud 寫下台灣首例傳統產業成功導入 AI 技術的範例,上周也獲得 Google Cloud Machine Learning Specialization 認證,成為 Google Cloud 在北亞地區,唯一榮獲 Infrastructure & Machine Learning Specialization 雙料認證的 Google Cloud 核心策略夥伴。

CloudMile 創辦人暨執行長劉永信表示,最新一輪融資借重策略投資人的廣大資源,協助 CloudMile 佈局亞洲市場,除自行研發 AI 產品,也將進軍硬體智能產業,以實際開發在金融、電商、媒體、遊戲和紡織業等多元應用場景,向國際展現台灣優秀軟體、AI 人才與技術引擎。

CloudMile 於去年成立,專精於人工智慧技術,利用深度學習及大數據分析,協助企業進行商業預測與產業升級,並提供雲端管理應用諮詢與解決方案,是亞洲人工智能服務與雲端供應商,且 CloudMile 身為 Google Cloud Premier Partner,團隊屢獲 Google Cloud 專業認證,也與 Appier、Gogoro 並列,被科技部評選為台灣新創十酷。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈AI 雲端新創 CloudMile 再獲 A 輪 8000 萬融資 明年推 AI 產品服務 〉。)

延伸閱讀

台灣新創 CloudMile 獲 6000 萬台幣 A 輪融資,結盟 Google 提供更完善的雲端與數據服務
科技部選出台灣 10 家最「酷」科技新創,Gogoro、Appier 通通入選
CloudMile 用機器學習改造台灣紡織廠, CONNECT with AI 提生產線成本效益!


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: