騰訊 6 年來首次大型部門改組,馬化騰:這是為了擁抱行動網路「下半場」的升級

騰訊控股進行6年來首見的組織架構大調整。
騰訊控股進行 6 年來首見的組織架構大調整。

【我們為什麼挑選這篇文章】身為中國三巨頭 BAT 之一的騰訊,近日宣布將進行公司六年來首次的大型組織架構調整,並成立了新的部門。

對此,騰訊的首席執行官馬化騰表示,一切都是為了「擁抱互聯網的下半場」,這個下半場面對的客戶將不在單純是上網的人群,而是那些使用網路的企業用戶與產業,騰訊決定為此變更公司架構,期望能夠為公司繼續在下一波網路浪潮中站穩腳步。(責任編輯:林厚勳)

騰訊控股進行 6 年來首見的組織架構大調整,新成立雲與智慧產業事業群(CSIG),以及平台與內容事業群(PCG);對此,騰訊董事局主席兼首席執行官馬化騰稱,本次組織架構調整,「旨在主動擁抱行動互聯網下半場的產業融合和升級」。

騰訊 6 年來首次大改組

騰訊日前宣布,調整組織架構,新成立上述兩大事業群,並保留原有的微信事業群(WXG)、互動娛樂事業群(IEG)、技術工程事業群(TEG)和企業發展事業群(CDG)。

另一方面,騰訊亦將整合社交與效果廣告部(SPA)、原網路媒體事業群(OMG)廣告線,成立新的廣告行銷服務線(AMS)。

根據證券時報報導,騰訊控股總裁劉熾平表示,互聯網即將進入下半場,各行各業將迎來更大規模的產業升級,預計未來 10 年,整體社會型態,會由消費互聯網,走向產業互聯網。

劉熾平指出,騰訊在互聯網上半場的使命,是做好連接,而下半場的使命,則是成為各產業的貼身數位化助手。

劉熾平稱,騰訊成立以來,先後歷經 3 次重大戰略升級和架構調整,騰訊必須保持危機意識與戰略前瞻性,才能引領趨勢,進入下一個時代。

馬化騰:本次改組是「面對未來的進化」

馬化騰強調,本次大規模架構調整,是「面對未來的進化,亦為騰訊邁向下一個 20 年的主動革新。」

馬化騰說,作為一家以互聯網為基礎的科技文化公司,本次組織架構調整、升級,「旨在主動擁抱行動互聯網下半場的產業融合和升級」。

馬化騰指出,透過社群、內容、技術的戰略性整合,騰訊可為用戶提供更好的連接與內容服務,進而推動數位產業生態的共榮。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 6 年來首度架構大調整 騰訊:擁抱互聯網下半場的產業融合與升級 〉,首圖來源:WIKIPEDIA,CC Licensed。)


別讓企業管理盲點,變成對手超車機會

你擔心競品抄襲公司專利機密嗎?

做檢測、找出公司的管理盲點,杜絕對手超車的可能性 >>> 進入檢測,再抽獎

點關鍵字看更多相關文章: