Google 造福眾玩家:免安裝的串流遊戲服務上市,用 Chrome 就能玩《刺客教條》等 3A 大作!

遊戲產業近年來正在積極發展「串流遊戲」的服務,這類服務預期可以造福那些家中設備並沒有那麼高級的玩家,而最近這個市場正投入一位全新的勁敵:Google。

Google 的全新「串流」副業:讓玩家們用 Chrome 就能玩 3A 大作

Google 近日宣布啟動 「Project Stream」計畫 ,該計畫初期將與 Ubisoft 合作,提供玩家用 Chrome 瀏覽器串流遊玩 3A 級遊戲,而無須購買昂貴的遊戲主機,或是組裝複雜的電競電腦。

串流遊戲的好處顯而易見:由於運算全部由遠端主機完成,玩家本身的機器並不需要很高階的硬體規格,就能輕鬆玩上高規格的遊戲;然而,相對的要如何讓串流保持高穩定、低延遲,就是串流遊戲要面對的問題,而這也是 Google 在 Project Stream 中,面臨的最大挑戰。

Project Stream 網頁。截圖來源:Project Stream 官網。
Project Stream 網頁。截圖來源:Project Stream 官網

美國開始試行,玩家可玩《刺客教條:奧德賽》做測試

目前,Project Stream 已經開放測試,Google 邀請符合以下條件的玩家加入這個計畫,一起來測試這個專案:

  1. 居住於美國地區,並且年滿 17 歲以上;
  2. 擁有良好的網路連線;
  3. 擁有 Google 與 Ubisoft 帳號,使用 Chrome 瀏覽器。

以下就是《刺客教條:奧德賽》在 Google Project Stream 中透過 Chrome 瀏覽器遊玩的畫面:

Google 預期未來在 Project Stream 遊戲串流計畫實施成功後,將進一步推展串流媒體的服務範圍,像是音樂、影片等其他串流服務,不過 Google 並沒有明確的時間表。

無論如何,未來有機會可以不用花大錢買硬體,就玩上好玩的 3A 大作,還是挺令人期待的。

─ ─

參考資料來源:
Google 開發部落格:Pushing the limits of streaming technology
數位時代:Google 踏入串流產業!免下載安裝、直接在 Chrome 玩 Xbox、PS4 等級遊戲 
流動日報:Google 測試 Project Stream 服務!免強勁顯示卡用 Chrome 就能玩《刺客教條:奧德賽》!
Project Stream 官方網站

(本文提供合作夥伴轉載,首圖影片截圖來源:Youtube。)

其他你會感興趣的文章

遊戲策劃の藝術:策劃師如何打造出讓玩家「廢寢忘食」的熱門遊戲?
家長想用蘋果 Screen Time 限制遊戲時間,竟被 7 歲小孩輕鬆秒破解
【保護費狂漲】為成 Safari 預設搜尋引擎,Google 付蘋果逾 2700 億台幣


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: