納智捷宣布和宏碁聯手打造自駕電動概念車,台灣無人車生態圈真能成型?

【我們為什麼挑選這篇文章】過往台灣社群長期質疑納智捷拿政府預算,卻沒有做出足以相稱的電動車,讓裕隆備受質疑。

這次與宏碁共同合作,號稱打造台灣第一台的自主智駕電動概念車,還說是準 LEVEL 4 ,若是真的做得出來,或許裕隆便能藉此重新洗刷名聲,真正的開創台灣智駕車生態圈。(責任編輯:林子鈞)

裕隆今天宣佈,旗下華創車電與宏碁聯手打造台灣第一台自主智駕電動概念車,展示了準 LEVEL 4 等級的自動駕駛技術系統。

裕隆表示,這台台灣自主研發的智駕電動概念車,整合自動駕駛車、智慧駕駛、電動車多項關鍵核心技術架構,更進階挑戰自駕車在台灣地小人稠、道路交通複雜的在地化情境,透過宏碁自動駕駛軟體系統的運算、融合、決策技術,可使智駕電動車辨識所在位置的週遭環境,並針對台灣道路複雜狀態進行精密運算。

此外,透過華創車電提供自主研發整車開放平台的車輛控制系統,提供自駕車技術上所需的精密、正確的動態作動模式。

資通訊和汽車產業聯手,打造台灣智駕綠能生態圈

裕隆指出,這次華創車電與宏碁的跨界合作,展現資通訊與車輛產業異業共同開發的階段性成果,整合車輛和軟硬體系統搭建屬於台灣自己的智駕開放平台;同時,採開放平台也讓想投入自動駕駛領域的合作夥伴快速切入,讓台灣車輛技術發展提升與國際並駕齊驅,共建台灣車輛研發智駕綠能生態鏈。

此外,因應政府綠能政策與空汙問題,2040 年全面使用電動車的政策目標,裕隆也宣佈,以自有品牌納智捷(LUXGEN)S3 EV + 投入全台首批多元電動計程車營運,與大豐衛星車隊策略合作,去年開始在雙北地區,進行試營運全台第一批 LUXGEN S3 EV +多元電動計程車隊,投入智慧城市移動服務 Maas(Mobility as a Service),目前已有 13 部多元計程車上路營運,未來預計增加至 30 台多元電動計程車隊提供服務。

納智捷

納智捷 U7 上半年賣出 0 台!中國媒體只問一句「納智捷還能撐多久」?

納智捷喊 2020 年超越雙 B、媲美保時捷,中國網友冷回「心比天高」

納智捷在中國銷量慘,看中媒強烈批判思考背後的企業角力戰

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈裕隆攜手宏碁 打造第一台智駕電動車 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: