家長想用蘋果 Screen Time 限制遊戲時間,竟被 7 歲小孩輕鬆秒破解

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果在最近的 iOS 系統更新中,加入了 Screen Time 螢幕使用時間功能,家長可以使用此功能限制子女使用特定 APP 的時間,對於控制小孩玩遊戲應該是一個很實用的功能。

然而,美國 Reddit 近日卻有人表示,自己家年僅 7 歲的小孩只用了一個很簡單的方法,就成功的繞過了 Screen Time 的限制,愛玩多久就玩多久,看來在這個問題解決之前,還是直接收回小孩的裝置比較實際。(責任編輯:林厚勳)

iOS 12 的「螢幕使用時間(Screen Time)」有多種功能,例如讓用戶了解自己的 iPhone 和 iPad 使用習慣,花了多少時間在個別軟體、遊戲或功能上,同時「屏幕使用時間」亦讓家長監控子女,了解和控制他們使用 iOS 裝置的時間。不過孩子們似乎比成人更聰明,很快就找到繞過控制的方法。

美國家長意外發現,自家 7 歲小孩用原始手段破解鎖定

外國討論區 Reddit 有家長發現,在他為 iOS 裝置升級,並且啟用「螢幕使用時間」去限制遊戲時間後, 有幾天他發現 7 歲兒子竟然可以一直在玩。向孩子「請教」後,原來兒子發現 在遊戲被鎖定後,只要將之刪除並重新在 App Store 點擊雲圖標下載遊戲,就可以突破限制繼續玩。

家長可以將安裝應用程式的選項關閉去堵塞漏洞,不過這卻會令軟體更新功能同時被封鎖。要真真正正限制孩子使用 iOS 裝置,避免上癮的方法,還是最老派的方式,就是 要求孩子定時將裝置交出。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 7 歲小孩發現 iOS 12 Screen Time 功能漏洞 〉。)

其他你或許會感興趣的相關資訊

蘋果 WWDC18 軟體大更新:更強、更快、更安全的 iOS 與 MacOS,9 月中開始陸續釋出
再也不怕小朋友拿手機亂刷卡!iOS 內建:鎖住下載、移除 App 以及內購功能
深入蘋果的黃金設計年代:賈伯斯如何創造打入人心的經典 iPad?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: