臉書承諾擴大投資台灣:培育 5 萬名人才、15,000 家中小型企業接軌國際

 

【為什麼我們要挑選這篇新聞】台灣許多企業如今都透過臉書、IG 搶曝光版面,如何因應時常變動的演算法,也常成為企業討論問題。

臉書在台灣有 1900 萬用戶、 22 億臉書用戶,其中就有超過 6600 萬人曾經聯絡過一個以上的台灣企業,看準台灣數位動能,與台灣政府合作,幫助台企掌握行銷新法。從去年成立「Made by Taiwan」以來,已幫助科技、服飾、傳產等台灣品牌走向國際,如今更決心要在台培養五萬名數位人才,政府民間皆樂觀其成。(責任編輯:鄧天心)

Facebook 在台舉辦「2020 與世界為友,Made by Taiwan, Loved by the World」活動,現場超過 500 位中小企業代表、品牌主及行銷人員與會,更特別邀請到中華民國總統蔡英文親自蒞臨,表達對 Facebook 提升台灣數位與創新能力的肯定。

現場更邀請多個成功行銷國際之台灣品牌,展示企業在創新、技術、設計面的實力,並分享如何 掌握國際市場機會,拓展海外業務 的經驗,藉此鼓勵更多台灣品牌,發展成為全球企業!

Facebook 去年在台啟動「Made by Taiwan」品牌推廣計畫 ,幫助台灣中小企業成長、大企業持續朝向國際化發展,利用跨境資源拓展海外新市場,讓台灣成功的品牌故事被全世界看見。

中小企業一直是台灣的經濟命脈,Facebook 為支持台灣企業邁向國際,今年將持續投入資源,以「經濟」、「科技」、「人才」三大主軸,全力協助台灣品牌發展海外市場、培育更多優秀的數位人才、透過社群緊密連結台灣各地的人們,擴大社群影響力,目標幫助台灣實現數位化發展的願景。

Facebook 想投資台灣五萬名數位人才

Facebook 即將於明年在台灣為中小企業和大學生啟動全新的企業與人才培訓專案,預計至 2020 年,將可協助 連結 1,500 家台灣產業領袖與矽谷企業交流 培育 15,000 家台灣中小企業適應和面向海外業務 ,培訓 逾 50,000 名數位人才 ,讓台灣與世界更緊密的連結,一起為台灣數位經濟發展努力。

Facebook 是一個連結人們、企業與全世界的平台。在 Facebook 上,人們可以與關心的親朋好友聯繫,幫助有需要的人,更可以透過社團凝聚力量。企業可以利用 Facebook 拓展事業版圖,更可藉由 Facebook 不斷啟發創新的能量,創造更美好的未來。

Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)表示:「台灣是 Facebook 亞太區很重要的市場 ,我們看見台灣充滿了機會,Facebook 希望幫助台灣將有意義的機會連結起來,創造正向的能量。透過擴大 Made by Taiwan 計畫,Facebook 將持續在台投入更多資源,協助提升產業數位競爭力,共創更好的未來,讓台灣閃耀國際。」

中華民國總統蔡英文表示:「今天 Facebook 擴大在台資源投入的承諾,正是國際看好『亞洲‧矽谷』方案 ,重要的一步。我也相信,接下來台灣和 Facebook 的合作,無論在連結矽谷、培育人才、創造品牌能見度等面向上,絕對是強強相加,相輔相成,能夠一起創造更多創新創業的產業發展契機。」

台灣成功品牌案例分享

為了讓更多企業了解如何運用 Facebook 跨境資源,Facebook 特別將成功拓展海外事業的台灣品牌故事:海邊走走手工愛餡蛋捲及 捷安特 拍攝成影片,也將 T-PET 迪貝多與媽媽餵 Mamaway 兩個不同產業的台灣品牌,從創業一路走來,對事業的熱情,到成功行銷海外受到世界各地消費者支持而感動的故事,分享至 MadebyTaiwan 專屬網頁,希望作為更多企業的學習與借鏡。

Facebook 致力於創造人與人之間充滿意義的連結,從創建社群出發,希望幫助有需要的人們互相連結,產生正循環;促進台灣優秀的創新人才交流,鼓勵開發者利用社群互相學習;面對數位轉型,Facebook 更希望能幫助不論規模大小的企業成長,積極展開跨境商務貿易,進而帶動台灣數位經濟發展,與台灣一起邁向更卓越的未來!

更多台灣成功品牌案例看這裡:https://madebyyou.fb.com/tw/story/

__

(本文訊息由 Facebook  提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Facebook 。)

延伸閱讀

不爽臉書過度介入公司營運?Instagram 兩位創辦人閃電辭職

臉書首個亞洲數據中心放棄設點台灣,改砸 300 億台幣投資新加坡

台灣是臉書 Oculus 海外教育計畫首站!以後圖書館有免費 VR 可以用啦


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: