向龐大廣告費妥協?Google 重新開放美、日加密貨幣廣告投放

Google 將放寬加密貨幣廣告禁令,美、日可投放
(圖:AFP)

【我們為什麼挑選這篇文章】不久前,Google臉書 等科技公司紛紛祭出廣告禁令, 禁止廣告主刊登與加密貨幣的相關廣告 ,以阻止盛極一時的加密貨幣詐騙。

但是或許對於以廣告業務收入為主的 Google ,終究還是想要分杯羹,近日再次宣布放寬禁令,在特定國家允許「先審後放」式的加密貨幣廣告,或許面對龐大的廣告利益,Google 之前的禁令讓自己「看得到吃不到」也很困擾吧。(責任編輯:林厚勳)

Google 宣布,將於 10 月放寬加密貨幣相關廣告的禁令,並允許受監管的虛擬貨幣交易所在美國和日本地區投放 Google 廣告。

Google 放寬加密貨幣廣告,美、日兩地可投放

Google 在週二(25 日)表示:「廣告商需要通過 Google 認證廣告所服務的特定國家 / 地區」,並補充說,廣告客戶可以從 10 月開始申請認證。 Google 的更新政策適用於全球廣告客戶,但廣告只能在美國和日本投放。

TO 編按:根據數位時代報導 ,此次 Google 開放的範圍中,ICO 與加密貨幣錢包的廣告仍然在禁止刊登名單中。

Google 對廣告最初的限制是在 3 月宣布並於 6 月開始實施,旨在保護消費者,該限制包含了 ICO、虛擬錢包和交易相關的建議。

雖然加密貨幣帶來創新與財富,但同時也產生帶來了欺詐。監管方面正在努力趕上加密貨幣的發展速度。在今年早些時候, Google 臉書 、推特和 Snap 都限制了與加密貨幣相關的廣告,以阻止詐騙行為,甚至阻止了合法企業購買廣告。

美國證券交易委員會要求加密貨幣交易所採取措施打擊洗錢活動,並確保他們了解買賣人的身份。Coinbase 和 Gemini 等加密貨幣交易所就會要求客戶證明自己的身份。

Google 廣告業務營收比重高達 86%

「我們無法預測加密貨幣未來的發展方向,但我們已經看到了足夠對消費者或潛在消費者帶來的傷害,我們將極其謹慎對待相關領域。」

Google 的 Scott Spencer 在最初公布禁令時表示。

Google 母公司 Alphabet 的廣告部門營收約佔總營收的 86%。該公司在 2018 年上半年的廣告業務營收超過 540 億美元(約為台幣 1.65 兆元)。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 谷歌將放寬加密貨幣廣告禁令 美、日可投放 〉。)

其他相關的文章

跟上臉書腳步!Google 也討厭「ICO 老鼠會」,嚴格禁止加密貨幣廣告
【打擊數位老鼠會】臉書禁止加密貨幣、ICO 廣告刊登,有錢都不給買
加密貨幣交易會上癮?英國開設首間「加密貨幣」勒戒所,還你健康人生


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: