為企業物聯網而生,BlackBerry Spark 超安全連接設計,讓隱私保護不再妥協

【我們為什麼關注這則新聞】物聯網當道的時代,任何事物都可聯網,但是在方便的同時,隱私與安全也是不能妥協的一環。

由 BlackBerry 所打造的 Spark 企業物聯網平台,使用超安全連接技術,秉持「保護客戶隱私是企業責任」的精神,要建立一個人人都可安心信任的物聯網,進而打造出真正安全又便利的未來社會。(責任編輯:林厚勳)

BlackBerry(紐約證交所股票代碼:BB;多倫多證券交易所股票代碼:BB)推出 BlackBerry Spark,業界唯一一款從核心到邊緣專為超安全超連接設計和打造的企業物聯網(EoT)平台。

超級連接是指人員、組織和設備之間的互聯互通,這一形態將徹底改變人們的工作和生活方式。 BlackBerry 全新平台將會:

  • 助力 OEM 廠商製造複雜的「產物」,例如必須具備最高等級安全和安全認證的自動駕駛汽車和工業設備,以及用於複雜過程和人工智慧(AI)的使用者友善介面,例如在初始的設計階段,就內建隱私保護的語音啟動式麥克風裝置。
  • 為企業賦能,無論使用何種作業系統(如 Android、iOS、Linux,QNX 或 Windows),都可透過單一的管理平台和已嵌入的現有平台(如 Android Things、AWS 、Azure 和 Watson)充分利用人工智慧並管理智慧之「產物」。
  • 透過以易用、直觀的方式引入軍事級的安全性,讓人們能夠使用和信任任何超級連接的「產物」和它們提供的全新體驗。並且,隨著公司工作的不斷變化和升級,BlackBerry Spark 將為終端使用者提供在個人和工作檔案之間無縫、安全的靈活切換。

作為唯一一款專為超安全性和行業特定安全認證(例如汽車行業中的 ISO 26262 標準)而設計和建構的平台,BlackBerry Spark 在快速發展市場的中脫穎而出。BlackBerry Spark 還是一個開放且可擴展的平台,可從包括 AWS、百度、Google、Microsoft、NVIDIA、高通和三星在內的合作夥伴那裡隨時「嵌入」物聯網和其他解決方案。

激發全新思路

利用超級連接,BlackBerry Spark 平台的客戶將能夠創建全新的用戶體驗。以下是 BlackBerry 客戶如何將企業物聯網(EoT)用於其組織的幾個早期案例。

  • 在某醫院中,患者心跳減慢時,會觸發警報通知相應的醫療團隊,此時,醫院將為病人做好急診準備。其中包括自動將病床升高到正確的水準,啟動呼吸機或呼吸幫浦以提供指定的治療,電梯同時將停靠到關鍵醫務人員所在的樓層。
  • 在企業場景中,員工可以讓 Alexa 這樣的虛擬助理(Virtual Assistant)首次進行工作,透過開放超級安全的瀏覽權限,以查閱過去不能查閱的資訊和工作流程,如員工檔案、日曆和電子郵件。
  • 在交通行業中,由於車輛內外傳輸的資料已經過 BlackBerry Spark 的加密和認證,BlackBerry Spark 允許聯網車輛與其他車輛和關鍵基礎設施進行即時通訊。例如,在接收到來自聯網車輛的通知之後,可以自動部署載鹽卡車,以解決某處道路的被冰凍的問題。

BlackBerry 執行主席兼執行長程守宗(John Chen)表示:「BlackBerry 智慧手機引發了一場行動優先(Mobile First)的革命,改變了世界大部分地區人們的生活和工作方式。透過將超級連接與超級安全和隱私相結合,BlackBerry Spark 是向『物聯優先』模式轉變不可或缺的組成部分,且擁有重塑社會的巨大潛力。無處不在的行動性和運算能力的融合,是現今的大趨勢,最終可能會在未來幾年對業界之前設立的網路安全決策提出挑戰。」

隨著 BlackBerry 通路合作夥伴攜手推動企業用戶採用 BlackBerry Spark——業界唯一一款從裡到外專為超安全超連接設計和建構的企業物聯網(EoT)平台,BlackBerry 不斷壯大的生態網路將為合作夥伴提供顯著的增長機會。

BlackBerry 合作夥伴生態系統呈現穩健的發展態勢,並持續壯大。在倫敦舉行的安全峰會上,BlackBerry 公佈了該生態系統的最新發展情況:

  • 企業 ISV(Independent Software Vendor,獨立軟體廠商)合作夥伴去年增長 25%;
  • 上季度共有 140 個新的通路合作夥伴加入 BlackBerry 企業合作夥伴計畫(Enterprise Partner Program);
  • 汽車行業和嵌入式軟體市場導向的全球加值整合商網路;
  • 將 AWS(Amazon Web Services,亞馬遜網路服務)物聯網(IoT)服務接入 BlackBerry Spark 平台。

透過這些合作夥伴關係,BlackBerry 客戶如今可獲得更豐富的應用程式、安全軟體解決方案和雲服務。

「物」為先

新款 BlackBerry Spark EoT 平台配備了「嵌入式」介面,便於添加任何公共雲和私有雲以及其他運算服務,AWS 則成為 BlackBerry Spark 平台最新的雲服務合作夥伴。

AWS 物聯網副總裁 Dirk Didascalou 指出:「企業已經開始尋求 AWS 的幫助,協助他們從物聯網設備收集的資料中發掘價值。隨著 BlackBerry Spark 平台在 AWS 物聯網啟動,企業將能夠將他們業務方方面面接入到新的以及現有的工作流程中。該平台使我們共同的客戶能夠快速整合任何的『物』,從消費者設備到簡單的感應器,再到複雜的工業設備,無所不包,同時能夠採用適當的企業政策保護客戶的資料、品牌和人員。」

關於 BlackBerry

BlackBerry 專注企業級軟體和服務,致力於安全管理物聯網端點。公司現有端到端企業物聯網平台 BlackBerry Secure,包含了企業溝通協作軟體和各類透過安全認證的嵌入式解決方案。

BlackBerry 成立於 1984 年,總部位於安大略省滑鐵盧,業務遍及北美、歐洲、亞洲、澳洲、中東、拉丁美洲和非洲。公司在多倫多證券交易所和紐約證券交易所上市的股票代碼為「BB」。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 BlackBerry.com,並在 LinkedInTwitterFacebook 上關注 BlackBerry。

─ ─

(本文訊息由 BlackBerry 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:BlackBerry 官方網站 。)


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: