美國 Fed 前副主席警告:若讓中國掌握 5G 發展,威脅將比貿易戰還嚴重!

世界各地都正在積極的發展下一代 5G 通訊技術,而來自前美國聯準會(Fed)副主席的 Richard Fisher 就提出警告,這些發展的國家中,美中兩國的發展程度將會是世界未來發展走向的一大關鍵。

Fed 前副主席警告:若中國領導 5G,威脅將大於貿易戰

日前 Fisher 接受外媒採訪時表示,雖然目前中美正在進行貨物的貿易戰爭,但是「美國更應該關切的是網路的發展,誰掌握了 5G 技術,領導 5G 的網路規格與速度發展等。」。

5G 發展將會是未來的科技發展關鍵,而 Fisher 認為,一旦中國領先了 5G 技術發展,就能帶頭建立規格與制度,就像當年英文取代了德文,成為科學研究的主要語言那樣,而若是真演變到這種局面,恐怕會造成「比貿易戰還大的威脅」。

Fisher 表示,對於貿易戰,美國目前保有優勢,且美國有能力重建供應鏈。

中國在網路發展上雖然有著許多技術上的突破,但其獨裁專制的政治體系,也常常使得網路成為中國政府監控人民的利器,因此,由中國領導的網路技術發展規格,自然也會有人擔心是不是也得跟著「被配合」中國政府的監控要求。

─ ─

參考資料來源:
自由時報:Fed 前副主席費雪警告︰ 中國若掌握 5G 威脅更勝貿易戰
ETtoday 新聞雲: 中國大陸 5G 網路技術 美前達拉斯聯銀長:威脅大於貿易戰

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

其他與 5G 相關的消息

【台灣政策大翻盤】NCC「要做聰明的追隨者」決定緩發 5G 頻譜執照,但這樣做真的聰明嗎?
美國科技重鎮反 5G 發展?灣區部分城市禁設基地台:為保護市民健康
5G 發展誰開頭?OPPO 霸氣宣布:我們將是首家量產 5G 手機的廠商!
高通宣布在台設立 5G 跟半導體測試中心!兌現「投資台灣」承諾


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: