開創「消費者智能」新時代:adGeek 串連各平台資料、臉部辨識深度分析用戶數據

【我們為什麼挑選這篇新聞】行銷管理最喜歡談的便是消費者洞察,要先了解消費者才能夠確定自己的商品定位(position),但是!這樣的過程往往耗費了許多時間,現在的 Consumer Intelligence 結合 AI 和大數據讓你分分鐘追蹤 TA(Target Audience)的消費行為,抓緊消費者喜好打造最完美的行銷手法!(責任編輯:鄭惟馨)

數位行銷科技領導者 AdGeek(艾得基客)昨(25)日舉辦全台最大的數位行銷盛會「DigiSummit 2018 」,活動邀請到來自全球行銷巨頭 Google、Facebook、LINE、Oath、Amobee、The Trade Desk 的數位行銷大師共襄盛舉,與超過千位行銷人及品牌主面對面,分享最新的數位趨勢與技術。作為產業領導者,AdGeek 昨日首度分享在 AI 及 Data 時代之下,數位行銷的下一步:C.I(Consumer Intelligence,消費者智能),以及應用 C.I 的全新產品「SmartEngage Platform」,帶領廣告主善用自身數據,動態而即時的全方位掌握消費者,提供更個人化的行銷體驗!

「消費者洞察」已是過去式,「消費者智能」才是王道!

adGeek  執行長陳建銘表示.「adGeek 觀察到,長久以來行銷講求消費者洞察(Consumer Insights),探討消費者採取決定的原因,接著發展 Consumer Journey,把消費者從產品認知到完成購買的過程記錄下來,試圖有邏輯地揣摩顧客並用廣告來接觸他們。然而,新的時代裡有著越來越多元的裝置與接觸工具,僅注重『Consumer Insight』和廣告的行銷將成過去式! CI(Consumer Intelligence)能走得比廣告更動態、更即時,能將成為翻轉行銷產業的重要關鍵。」

如何透過 AI 及 Data ,真正找到消費者並與他們互動,已成為全球廣告主的關注重點。adGeek 副總經理黃英哲也表示,「透過串接與整合 Data,C.I 能突破對消費者的揣摩與想像,讓品牌能即時記錄消費者行為過程與變動。連結 AI 的運作,即時收集並整合涵蓋量極高、串接自各平台的消費者數據,讓品牌能善用自己的數據,更全面、即時且動態的了解消費者,進而引導消費者的下一步行為。」

C.I 產品「SmartEngage Platform」:整合數據、串聯各類工具

adGeek 作為台灣數位行銷領導者,今日首度發表基於 C.I 的最新產品「SmartEngage Platform」,能串接多方平台與工具,連結 AI 的運作,快速分析處理數據資料,有效提升行銷效率,行銷人再也不需為了無法串接資料而妥協,能全方位且動態的了解消費者,讓 CI 的應用達到最極致。

  • 動態而即時: 以 AI 運作為核心,能動態而快速的大量整合數據
  • 個人化體驗 :藉由即時整合串接的數據,能動態提供消費者客製化的服務和體驗
  • 開放式串接: 能串接來自線上線下不同接觸點及各類型行銷工具,並即時處理

adGeek SmartEngage Platform 針對廣告主提供的全新 C.I 解決方案,具備三大特性:

  • 開放式平台 :平台上有各種開放的模組,方便客戶自行串接資料
  • 分段執行 :可以選擇平台上的特定功能,彈性操作,在分段執行中也可進行資料分析
  • 可擴充性 :以因應不斷出現的新平台和渠道

國內大型零售業者採用案例:

  • 透過 DMP(數據管理平台,Data Management Platform):從超市網站的目錄瀏覽及進站行為中蒐集用戶資料,對消費者數據進行分類,建立消費者輪廓以定義出針對不同消費者的接觸手段
  • 透過 C.I 分析 :有效在跨類別中找到更多潛在消費者,專案在 Amobee、Google、Facebook 及 YouTube 上,都有超過七成的「目標族群觸達」(on-targeted rate)
  • 自動化調整廣告素材 :根據不同使用者特性,不同時間、區域,透過 AI 自動投放不同的促銷活動或產品型錄素材,讓消費者看到的素材更接近自己的喜好和需求
  • 產出完整行銷建議 :透過對使用者行為的洞察,adGeek SmartEngage Platform 協助品牌有效擬定精準的 O2O(線上到線下)行銷促銷策略,包含有效商品組合、適用的視覺、促購活動等,有效提升購買意願

在本屆 DigiSummit 中也展示了 Facial Lab 的最新的人臉辨識技術,adGeek SmartEngage Platform 也能串接並整合人臉辨識的數據,在通路行銷中,第一時間辨認出消費者,並從線上即時串接資料,掌握消費者偏好,在線下提供更個人化服務和體驗。

adGeek 營收年年翻倍,迅速拓展海外市場

adGeek 2014 年成立至今,營收每年都創造 2 倍以上年成長,團隊也持續成長,已從創業初期的 10 多人成長至超過百人。 2017 年,AdGeek 加入日本上市公司 FreakOut 旗下,成為其海外事業戰略夥伴。

獲更多資源挹注,adGeek 正加速拓展全球市場,也持續與海內外的合作夥伴合作,包含來自 Amobee、FreakOut、CtrlShift 等,協助客戶在全球市場透過數據與最先進的數位行銷技術獲得最佳的行銷成效和影響力。

adGeek 由最世界級的專業數位行銷團隊所組成,掌握業界趨勢並致力於提供優質且完整的數位行銷顧問服務,協助廣告主串接數據,進而掌握數據。跳脱以廣告為本的行銷思維,adGeek 希望與客戶攜手前進 C.I,以 AI 為核心,善用品牌的大量有價值數據,以消費者為核心做真正的數位行銷,一起開創先機、翻轉營收。

【關於 adGeek】

adGeek(艾得基客行銷顧問股份有限公司)成立於 2014 年,由 Yahoo 前台灣區總經理陳建銘領軍,具有整合廣告與電商的專業經驗,與共同創辦人黃英哲、陳韋名打造 adGeek(網站聯播廣告)/ adGiz(廣告媒體投放) / adGoods(新型態電商)數位王國。 源自於對數位行銷的高度的熱情與使命感,期待透過頂尖技術(Technology),數據(Data)與創新廣告型態投放(Innovation),用高效率的廣告媒合,為廣告主、發佈商與消費者創造三贏,迎接數位時代的下一個浪潮。

adgeek 官方網站:http://www.adgeek.com.tw/

【關於 DigiSummit】

AdGeek 自 2015 年開始舉辦台灣數位行銷屆的年度盛會 –  DigiSummit,會中邀請頂尖海內外數位行銷大師齊聚一堂,為全台上千名廣告主與行銷人分享最新趨勢及技術。2018 年為第 4 年舉辦,已成全台灣最大的數位行銷論壇,今年以「From AI to CI, Consumer・Intelligence」為主題,2018 年 9 月 25 日於臺北文華東方酒店盛大登場。

(本文訊息由 The Hoffman Agency 霍夫曼公關 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Appier 推出 AIQUA 行銷自動化平台,要用 AI 打造「最體貼的廣告體驗」
Oath 集結 15 萬個消費者回饋,濃縮成一篇品牌行銷懶人包
給行銷人的最完整 AI 行銷工具包!自動剪影片、寫文案都不是夢


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: