傳 Uber 計畫以數十億美元收購 Deliveroo,才剛要進軍台灣就要被併購了?

前陣子才剛說要進軍台灣的高級送餐服務 Deliveroo,近期卻傳聞正在和 Uber 接洽,可能會被收購。

根據外媒《彭博社》報導,Uber 正在試著要收購這家市值 20 億美元(約 600 億台幣)的歐洲外送巨頭,若能成功收購,等同 Uber 能快速將其外送服務 UberEATS 打進歐洲市場,但收購 Deliveroo 的價格,不可低於其現有市值,而 Uber 今年 5 月時的市值約為 620 億美元(約 1 兆 8600 億台幣)。

據傳 Deliveroo 內部部分人希望該公司能維持獨立,不要被併到 Uber Eats 中,這可能將會是兩者談判破局的最大因素。

Uber 在出售東南亞相關業務之後,更傾向於用收購的方式加入新市場,Deliveroo 可以說是 Uber Eats 在歐洲的直接競爭對手,因此 Uber 希望透過收購 Deliveroo 快速進軍歐洲市場,也並不是非常奇怪的事。

外送大亂鬥

【外送市場大亂鬥】英國 Deliveroo 宣佈進軍台灣,用 AI 高速送餐法決戰其他業界龍頭!

慟!Uber 宣佈不做自駕卡車了,全力拚自駕客車上路

吃的不是熱量是開心! Uber Eat 公佈 10 大「快樂食物」,炸四季豆竟然是第一

參考資料

Uber Is in Early Talks to Buy Europe’s Deliveroo

報導指 Uber 擬以數十億美元收購 Deliveroo

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:shopblocks CC Licensed)


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: