iPhone 獲利佔全球手機 62%,能賣手機賺錢的公司只剩下蘋果、三星

iphone iPhone 手機 賺多少iphone iPhone 手機 賺多少

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果每年新手機越賣越貴,不過儘管 iPhone 採取高價策略,蘋果高階旗艦機的銷售量還是成長 7% 之多。iPhone 在全球手機獲利比重超過一半,這對消費者來說,真的是一個令人出乎意料的事情嗎?(責任編輯:陳伯安)

蘋果 iPhone 獲利驚人,調研機構 指出 ,iPhone 占全球手機獲利比重達 62%,主要是高階手機旗艦機種成長,加上 iPhone 在超過 800 美元(約 2.4 萬台幣)價格區間獨占鰲頭。

iPhone 占全球手機獲利 62%,是華為、Oppo、Vivo、小米總加的 3 倍

根據市調研究機構 Counterpoint Research 指出 ,蘋果在全球手機的獲利比重仍遙遙領先其他競爭對手,今年第 2 季蘋果 iPhone 占全球手機獲利比重達到 62%,排名其次的韓國三星(Samsung)獲利占比僅 17%。

iPhone 的獲利比重也是中國華為(Huawei)、Oppo、Vivo 和小米(Xiaomi)獲利比重加總起來的 3 倍,其他手機廠商加總起來的獲利比重,不到 1%。

研究指出,iPhone 囊括壓倒性的獲利比重,主要是高階智慧型手機旗艦機種銷售帶動,今年第 2 季全球智慧型手機銷售量微減 1%,不過全球高階旗艦機種銷售量卻成長 7%。

高階智慧型手機旗艦機種占全球手機銷售比重約 1/5,價格定義為超過 400 美元(約 1.2 萬台幣)以上的機種。

研究指出,蘋果占全球高階智慧型手機旗艦機種比重達 43%,三星占比約 24%;Oppo 占比約 10%,華為占比約 9%。

價格過 2.4 萬台幣的手機市場,有 88% 由蘋果吞食

從高階智慧型手機旗艦機種的價格區間來看,研究指出,在 400 美元到 600 美元(約 1.2 至  1.8 萬台幣)區間,蘋果手機產品占比約 22%,其他品牌手機包括 Oppo、三星、華為、小米等。

在 600 美元到 800 美元(約 1.8 至 2.4 萬台幣)區間,主要由蘋果和三星分食,其中蘋果手機占比 44%,三星占比約 41%;在超過 800 美元(約 2.4 萬台幣)區間,幾乎由蘋果囊括,比重達 88%。

蘋果將在 21 日正式開賣新款 iPhone,包括 5.8 吋的 iPhone XS 以及 6.5 吋的 iPhone XS Max,另外 6.1 吋 iPhone XR 將於 10 月 26 日開賣。台灣最貴是 6.5 吋 512GB 版 iPhone XS Max,要價新台幣 5 萬 2,900 元。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 囊括全球手機獲利 62% 橫掃高階市場 〉。)

延伸閱讀

AirPower 難產乾脆不做了?蘋果將 AirPower 相關資訊全從官網上撤下
蘋果發表會總整理:史上最貴 iPhone 售價衝破 5 萬台幣,果粉的錢包跟信仰哪個會先見底?
新款 iPhone 賣太貴?蘋果 CEO 庫克回擊:創新不便宜,而且它取代了各種小工具!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: