國泰航空的機身寫錯自己名字,完美示範如何用「自嘲」化解品牌信賴危機

Cathy_Paciic 飛機 國泰

【為什麼我們要挑選這篇文章】國泰飛機英文叫 Cathay Pacific。一台波音客機少寫了 F,國泰飛機瞬間爆紅啦!(責任編輯:陳伯安)

香港航空公司國泰航空(Cathay Pacific)一架波音 777-367 客機機身商標少了個 F,寫錯字鬧出國際笑話,國泰將照片上傳社群網站,幽默自嘲引發熱議。

沒有 F 的飛機爆紅,國泰回覆:特別版…….. 開玩笑的

美國有線電視新聞網(CNN)報導,上傳推特的照片顯示,一架停在香港國際機場的客機寫著醒目的 CATHAY PACIIC 大字,國泰展現運動家精神幽默自嘲:「特別版向來一瞬即逝,它正返回基地重新塗裝,再見!」

 此言一出,網友紛紛在下面揶揄,貼出許多 F 不見、如何維修的哏圖,更有人神回覆:「今天大家都他 X 的不在乎。」但也有網友憂心表示,這樣的錯誤顯示品管出現問題,並不好笑。

衛報可以這樣寫:「A Plane with no Fxxk is arriving.」

這張照片最早出現在臉書社團「香港航空討論區」。英國廣播公司(BBC)報導,一名眼尖旅客看見錯字並通報國泰後,才發現這個錯誤。而「衛報」(The Guardian)報導,這架飛機昨天上午從廈門飛抵香港。

但怎麼會發生如此經典又匪夷所思的錯誤,目前仍不得而知。

國泰子公司香港飛機工程有限公司(Haeco)工程師告訴香港媒體「南華早報」,上漆都有模板,如果真的發生疏失,字母間應該會留下空白,但這間距太剛好。

國泰發言人告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們起初不打算引起軒然大波,但照片在航空討論區瘋傳,所以我們決定跟大家分享這個爆笑插曲。」

雖然這起神秘事件調查尚未明朗,但國泰笑稱:「我們沒那麼多機會能有這種『期間限定版』,不是嗎?」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國泰航空機身寫錯字 少了 F 自嘲特別版 〉。)

延伸閱讀

阿里巴巴也要自造晶片!馬雲成立新公司「平頭哥半導體」要攻量子運算
波音、空中巴士全都「MIT」:十年苦熬出頭天,漢翔如何成為台灣飛機零件之王?
美國國安部教你如何駭入波音飛機,示範型號還跟川普的飛機一樣,是不想活了嗎?


【怎麼加速投資成本回收?】

跟風上雲端,結果公司花一堆時間在維護軟體超煩惱
2019 年把上雲端從「花成本」的支出單位變成「幫老闆賺錢」的金雞母
>>進入 2019 雲端技術趨勢調查 <<

點關鍵字看更多相關文章: