Apple Pay 出包?台灣少年網上買 iPhone,502 台只花新台幣 1 元

Apple Pay 支付系統有漏洞?來自台灣的張啟元,近日在個人臉書表示,自己成功用新台幣 1 元下單購買了 502 隻 iPhone 8 Plus ,原始標價就超過 1565 萬台幣。

曾發現各大公司系統漏洞,張啟元再度挑戰 Apple Pay 系統成功

張啟元過去就曾因找出臉書漏洞,並刪除了臉書創辦人祖克伯貼文而聲名大噪,後來也曾發現各種交易系統漏洞,成功用極低價購買許多商品,並且回報漏洞給廠商。

此次,張啟元在自己臉書貼文表示,自己成功下單了 502 台 iPhone ,還發問「不知道會不會像上次的 iPhone SE 一樣真的出貨」,不過後來張啟元也表示,下單只是為了驗證漏洞存在,事後他已取消訂單並將相關漏洞回報給蘋果公司。

我只是隨便亂弄測試 Apple pay 去 apple 商店買了 500 台 iPhone 8 Plus 和 2 台 iPhone XS MAX 總金額 15655800 元然後用 1 元去刷居然過了再試一次正常金額的就沒成功了所以會不會像上次的 SE 一樣真的把手機給寄過來了?這樣會有 502 台欸

Posted by 張啟元 on Monday, 17 September 2018

被質疑「只是刷卡驗證」,張啟元:那下次改刷 7 元好了

張啟元貼出相關截圖後,引起許多網友討論,其中有人認為,這個 1 元只不過是蘋果刷卡前的驗證手續,「我也有 1 元消費紀錄阿,這又不證明什麼。」。

對此,張啟元則是貼出了他過去 2016 年成功用類似問題買到 iPhone SE 的截圖,表示真的有類似漏洞,也說明「手機我拍完照就還回去了」,還表示「那我下次改 7 元好了,因為沒有信用卡公司扣款扣 7 元的」,打臉酸他的網友。

根據媒體報導,張啟元今年才 23 歲,自學電腦技術至今曾協助過諸多單位資安檢測,並且獲得多家國外科技廠商的資安獎金。

張啟元。圖片來源:張啟元臉書。
張啟元。圖片來源:張啟元臉書

─ ─

參考資料來源:
聯合新聞網: 他又找到 Apple Pay 漏洞 用 1 元訂購 502 台 iPhone
ETToday 新聞雲: 影/台灣駭客天才破解 Apple pay!他用 1 元買了 502 台 iPhone
張啟元個人臉書頁面

(本文提供合作夥伴轉載,首圖素材截圖來源:蘋果官方網站 。)

更多你會想看的相關文章

以色列公司宣布掌握 Apple 小秘密,能夠破解所有主流 iPhone!
聯想 ThinkPad 資安爆漏洞,指紋辨識竟然能被一組「萬用密碼」破解?
LINE Pay 一卡通爆漏洞:未加密網址暴露使用者個資,這樣的資安標準你接受嗎?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: