Apple Pay 支付系統有漏洞?來自台灣的張啟元,近日在個人臉書表示,自己成功用新台幣 1 元下單購買了 502 隻 iPhone 8 Plus ,原始標價就超過 1565 萬台幣。

曾發現各大公司系統漏洞,張啟元再度挑戰 Apple Pay 系統成功

張啟元過去就曾因找出臉書漏洞,並刪除了臉書創辦人祖克伯貼文而聲名大噪,後來也曾發現各種交易系統漏洞,成功用極低價購買許多商品,並且回報漏洞給廠商。

此次,張啟元在自己臉書貼文表示,自己成功下單了 502 台 iPhone ,還發問「不知道會不會像上次的 iPhone SE 一樣真的出貨」,不過後來張啟元也表示,下單只是為了驗證漏洞存在,事後他已取消訂單並將相關漏洞回報給蘋果公司。

https://www.facebook.com/robots.tx/posts/1190423564438859?__xts__[0]=68.ARCdJ0h04o5aSt3rQYKCoocSBVOMqmzVpHxMCmWEtrtO3jk5DZd9j3HDPKbX2EDP8XiPXSIBKD0mmJFmaBCWiMcgTlWgjaqp-srpfGSwpaVBcZeeB7FNq5dGVZCfHZuwkduAOvB44YWNprBt8HfWrTHr2lAoyQyEy0mOX9azk9g3ZDZMQkJbcA&__tn__=-R

被質疑「只是刷卡驗證」,張啟元:那下次改刷 7 元好了

張啟元貼出相關截圖後,引起許多網友討論,其中有人認為,這個 1 元只不過是蘋果刷卡前的驗證手續,「我也有 1 元消費紀錄阿,這又不證明什麼。」。

對此,張啟元則是貼出了他過去 2016 年成功用類似問題買到 iPhone SE 的截圖,表示真的有類似漏洞,也說明「手機我拍完照就還回去了」,還表示「那我下次改 7 元好了,因為沒有信用卡公司扣款扣 7 元的」,打臉酸他的網友。

根據媒體報導,張啟元今年才 23 歲,自學電腦技術至今曾協助過諸多單位資安檢測,並且獲得多家國外科技廠商的資安獎金。

張啟元。圖片來源:張啟元臉書。

張啟元。圖片來源:張啟元臉書

─ ─

參考資料來源:
聯合新聞網:他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購502台iPhone
ETToday 新聞雲:影/台灣駭客天才破解Apple pay!他用1元買了502台iPhone
張啟元個人臉書頁面

(本文提供合作夥伴轉載,首圖素材截圖來源:蘋果官方網站。)

更多你會想看的相關文章

以色列公司宣布掌握 Apple 小秘密,能夠破解所有主流 iPhone!
聯想 ThinkPad 資安爆漏洞,指紋辨識竟然能被一組「萬用密碼」破解?
LINE Pay 一卡通爆漏洞:未加密網址暴露使用者個資,這樣的資安標準你接受嗎?