美軍 DAPRA「AI Next」計畫:豪砸逾 600 億台幣資金,開發第三代軍事化 AI

美軍 DARPA 宣佈砸 20 億美元 開發下一波 AI 技術 。(圖/翻攝自DARPA)

▲美軍 DARPA 宣佈砸 20 億美元 開發下一波 AI 技術 。(圖/翻攝自 DARPA)

【我們為什麼挑選這篇文章】美國的 DAPRA 一直以來都以將尖端科技應用於軍事方面為人所知,雖然只是一個計劃實驗單位,但由於都是研究未來可能投入實戰的科技,因此通常 DAPRA 所研究的方向,都會成為各方關注的焦點。

而最近,DAPRA 宣布將砸下逾 600 億台幣資金,研發下一代的軍事化 AI 技術,雖然一方面將推進全球 AI 技術發展,但另一方面將 AI 用於軍事化發展的方針也勢必將引起一波新的道德討論。(責任編輯:林厚勳)

美國國防高等研究計劃署 DARPA 宣佈砸 20 億美元(約為台幣 615 億元)的資金,發展第三波軍事化 AI 技術,這項計畫名為 AI Next,專門研發下一代人工智慧演算法與應用。

AI 技術的開拓者,DAPRA 最新 AI Next 計畫將投入逾 600 億台幣

美國軍方研究單位 DARPA 從 20 世紀 1960 年代開始,就展開第一波人工智慧技術發展,但是當時技術不如現在發達,只能執行少數任務。

DARPA 的第三波的「AI Next」研發計畫,預計將會分多年對全新與現有的專案投資超過 20 億美元。

AI Next 計畫的關鍵在於支援美國國防應用,像是提高人工智慧系統的強健性和可靠性,或是研發下一代人工智慧演算法與應用,增加可解釋性與常識推理能力。

DARPA 目前已經開始 20 多個專案,目的在推動探索進階人工智慧技術的方法,另外,還有超過 60 個專案,都會運用到 AI,例如偵測與修補網路漏洞包括代理人協作、共用電磁頻譜頻寬,應用的範圍領域相當廣泛。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 美軍 DARPA 宣佈砸 20 億美元 開發下一波 AI 技術 〉。)

其他 AI 相關好文

【外送市場大亂鬥】英國 Deliveroo 宣布進軍台灣,用 AI 高速送餐法決戰其他業界龍頭!
Google 推出「不會寫程式」也能用的 AI 分析神器,用圖像就能解析人工智慧模型
Google 首席 AI 科學家李飛飛宣布離職!就是她讓 Google 人工智慧登上神壇


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: