統一企業也開健身房!一招免年費打響名號,挖出台灣健身百億商機

健身 運動 經濟

【為什麼我們要挑選這則新聞】健身儼然成為一個國民信仰。下班運動可說是上班族不可缺的生活環節,不僅可以發洩上班悶氣,又可以雕塑身材,一舉兩得。在民眾大舉簇擁下,健身房需求以倍數增加,「揮汗經濟」油然而生。這家業者會用什麼策略在健身市場吸引消費者注意力呢?(責任編輯:陳伯安)

  • 全台健身人口持續增加,連統一超商都開起複合型健身房,為全台健身房市場上投下一顆震撼彈。最新一期《財訊》雙週刊以「揮汗經濟學」為題,以健身房的三大發展趨勢,剖析百億市場商機,有本事才能在競爭加劇的市場中突圍。

消費簡單化:不綁約、不繳年費,統一健身房爆紅!

《財訊》報導指出,統一集團整合集團資源推出小坪數、按時計費的健身房 BEING fit 後,不僅企業包場諮詢電話絡繹不絕,中南部超商加盟主甚至主動爭取加入;這讓統一集團董事長羅智先驚呼,他與太太、統一集團美麗事業董事長高秀玲本來最看好的,是幾乎同時間推出的美妝通路品牌,沒想到推出後受重視程度卻是天差地遠。

運動產業的成長爆發力,就連擅長市場觀察的羅智先夫婦也跌破眼鏡。「統一超這次成功吸睛,最大原因就是把消費行為變簡單,不用繳年費、不綁約是一大吸引力。」統一佳佳總經理陳姵蓉指出。

簡單消費,這個概念看似理所當然,若要探究原因,就要把時間回推到十年前。當時亞力山大與加州等大坪數的連鎖健身房,透過向會員收取年費的方式,利用預收款項用來擴張據點,部分卻出現資金周轉不靈而接連倒閉,造成上萬會員權益受損;消費者繳了上萬元會費多半未充分運用,也讓民眾對於年費制卻步,大型連鎖健身房形象因此蒙上陰影。

健身房需求逐年倍數成長,「揮汗經濟」吸引業者以不同角度切入市場

《財訊》報導指出,近年來運動風潮漸盛,健身房的需求也跟著增加。根據統計,2013 年起,健身房產業的銷售額每年穩健維持兩位數正成長;總家數則從 149 家到今年五月底的總家數 409 家,成長近四倍。這顯示健身房的形式已經大幅改變,走向小型化與個人化,坪數也以 30 至 50 坪為主流,選點多在交通方便、人口密集,租金負擔得起的地段或區域,因此位於商辦或大樓,甚至是鬧區靜巷內,中小型健身房如雨後春筍般出現。

東方線上副總監楊少夫根據消費者行銷資料庫指出,由於國民運動中心、社區健身房和工作室等多元形態健身房蓬勃興盛,讓原本沒有健身習慣的男女老少有更多元的入門選擇,除了增加新客群,不少行業後進者也各出奇招,找到不同市場切入點,像是鍛鍊體格和技巧的拳擊、格鬥或平衡身心靈的瑜伽,甚至引進更多耳目一新的智能科技來吸引消費者,達到經營分眾市場的目的。

《財訊》報導指出,World Gym 透過新科技讓會員即時了解運動心率狀態,也能創造一同健身的趣味感;至於柏文則是用三年創立三個運動品牌來切入不同消費市場。

市面上也出現不少有特色的健身房,例如藝人李愛綺丈夫、健身房老將 Duke 投資的 THE KEY 健身房,幾乎是全自助化的「無人」健身房,來客必須要下載手機 App,才能掃描 QR CODE 通過門禁,減少人力管理成本,符合商務客和年輕族群需求。

只知潮流但不懂「財務」,也是活不下去的

但新店開得多,倒閉也不少,《財訊》報導指出,例如一度在社群網站很火紅的「幫你帶小孩」、「韋德伍斯」健身房因財務面經營不善倒閉的慘痛啟示。熱中健身、甚至個人投資健身房的台塑集團管理中心常務委員王文潮觀察,小型健身房多半是教練自行出來開業,對於自己投入的行業很了解,但卻不一定懂財務規畫;畢竟經營除了要抓住趨勢,更重要的還是得「活」下去。

【完整報導詳見財訊 564 期】

(本文訊息由 財訊 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Max Pixel 。)

延伸閱讀

【2.6 兆健身狂潮解析】六塊肌價比真金!Airbnb 股東、超商都搶撈
7-11 開健身房啦!全台首間超商健身房複合店開張,icash 買完飲料直接上樓重訓
全家就是你家 …… 的健身房:便利商店兼健身房,24 小時營業月費要付多少才夠?


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: