Gogoro 騎車更方便:iQ System® 大升級,自動感應鎖讓你騎車免鑰匙

【我們為何挑選這則新聞】Gogoro 電動機車再升級,以往忘記帶機車鑰匙或是弄掉鑰匙的情況不用再擔心,最新系統允許車主手機與機車配對,只需靠近機車就能直接啟動、當車主遠離機車後自動上鎖,完全不必再拿出手機或鑰匙就能輕鬆騎車走。

但萬一手機剛好沒電也沒帶鑰匙的話要怎麼辦啊……(責任編輯:林厚勳)

以創新科技獨步市場的電動機車品牌 Gogoro,將車主的騎乘體驗視為最重要的核心,所以除了車體設計之外,智慧系統更是 Smartscooter® 智慧雙輪的靈魂所在,每次更新都為消費者帶來更好的使用體驗。

不必擔心沒鑰匙,iQ System® 智慧系統讓你「免鑰解鎖」

Gogoro 於今日(19)正式推出搭載最新功能的「iQ System® 智慧系統 5.0」,只要隨身攜帶手機,走到 Smartscooter® 智慧雙輪旁,按下 GO 鍵車輛就會馬上解鎖,不必再拿出手機和智慧鑰匙啟動車輛,成為全球第一款免鑰匙啟動的 Smartscooter® 智慧雙輪交通工具。

Gogoro 不斷透過 iQ System® 智慧系統功能精進車主的騎乘體驗, 2016 年 iQ System® 智慧系統 3.0 搭載空中韌體升級服務,讓車主可輕鬆透過 Gogoro® App 遠程升級,即時獲取最新功能;2017 年推出的 iQ System® 智慧系統 4.0 提供智慧雙重防盜鎖,更讓手機擴充成為第二儀表板,隨時掌控車輛使用狀況,就是為了要持續提供使用者更聰明、更先進、更安全的使用體驗。

車主離開自動上鎖,不用再怕車被偷

搭載最新功能的「iQ System® 智慧系統 5.0」,讓車主無需鑰匙就能近距離感應解鎖,只要攜帶手機走到 Smartscooter® 智慧雙輪旁,按下 GO 鍵後車輛就會瞬間解鎖,車主再也不必費事拿出手機或無線智慧鑰匙;除此之外,當要離開車輛時,車輛會偵測騎士已遠離並自動上鎖,亦可在馬達關閉情形下同時按下 Smart 鍵與 Go 鍵,車輛也會立刻上鎖。

上述功能需要 Gogoro® App ( 2.7 版本以上 ) 與 Smartscooter® 智慧雙輪保持配對與藍牙連線,詳細說明請參考網頁:https://www.gogoro.com/tw/software/

「iQ System® 智慧系統 5.0」將於 9/26 開始陸續開放 Gogoro 1 系列以及 Gogoro S1 車主升級,並預計於 2018 年底前提供 Gogoro 2 系列及 Gogoro S2 更新。

關於 Gogoro

創立於 2011 年,能源是 Gogoro 最關注的核心議題。透過創新的消費性產品,Gogoro 正在改變能源的使用與分配方式,並致力將傳統的大型都會轉型為智慧城市。Gogoro 相信能源的未來應掌握在每一個人的手中,以讓我們更快地向未來邁進。請造訪 Gogoro 網站 www.gogoro.com/tw/press 獲取更多資訊。

─ ─

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

其他你會感興趣的文章

【台灣電動/燃油機車大戰】Gogoro「黃金交叉」出現:台北電池交換站數正式超越加油站
Gogoro 技術外國也說讚:與 YAMAHA 合作研發新款電動機車,2019 年夏天台灣上市
Gogoro 宣布跨足「商務電動車」,要價 75900 台幣、能載重 160 公斤!


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: