BlackBerry 全新發表:為企業物聯網而生的「超安全軟體和服務」,從此不再為資安提心吊膽

【我們為什麼挑選這則新聞】來自資安界的龍頭公司黑莓,從早期製作安全手機,到現在轉型成為資安顧問公司,近期推出了全新的的超安全軟體和服務,讓企業在管理連接物聯網的時候也能夠放心遠離資安危害。(責任編輯:林厚勳)

BlackBerry 9 月 17 日宣佈,作為旗下全新企業物聯網(EoT)平台 BlackBerry Spark 的一部分,公司即日起推出一系列全新超安全軟體和服務。BlackBerry Spark 是業界唯一一款從裡到外專為超安全超連接設計和建構的企業物聯網平台。

BlackBerry 全新企業物聯網平台 Spark:安全地管理、連接和使用「物」

BlackBerry 在倫敦舉行的安全高峰會上發佈了全新的企業物聯網平台 BlackBerry Spark。新的平台功能將使企業能夠擴展其現有基礎設施,以便在未來和現有的工作流程中安全地管理、連接和使用「物」,包括企業傳輸的應用程式和資料。此外,這些平台的新功能還將使 OEM 廠商能夠將安全的物聯網設備推向市場,在保持高安全性和合規性的同時,幫助用戶大幅提升生產力。

BlackBerry 技術長 Charles Eagan 指出:「BlackBerry 技術提供了當今超連接世界所需的超級安全性。從辦公室到工廠,我們是唯一一家能夠提供單一平台的公司,説明企業快速為客戶建構和部署創新解決方案,為此我們感到十分自豪。」

BlackBerry Spark 平台的最新服務和功能包括:

AWS 物聯網的場景設備管理: 該平台簡化了管理,使企業能夠透過執行相關策略和管理控制將消費者設備和業務設備添加至企業網路中。該服務使聯網的「物」能夠為任何的工作流程提供附加價值,並減少可能使整個組織面臨不必要風險的網路漏洞。
物聯網設備 OEM 廠商製造服務: 該服務即日起即可使用,使 OEM 廠商能夠透過自己的裝配線建立 BlackBerry Secure 硬體信任根(Root of Trust,可信架構)。作為服務的一部分,BlackBerry 將提供一個連接到 BlackBerry NOC(Network Operations Center,網路營運中心)的遠端安全工作站 ,為 OEM 廠商提供和分配安全口令和證書。

BRIDGE 功能擴展:BlackBerry 對業內首款解決方案 BlackBerry Enterprise BRIDGE 的功能進行了擴展,使客戶能夠從 BlackBerry Dynamics 儲存中的應用程式無縫瀏覽、編輯和儲存 Microsoft Office 365 檔。

BlackBerry UEM 通知: 為了確保即時警報不會遺失,IT 管理員現在可更有效地管理合規性和安全性,並能夠透過包括電話、手機訊息和電子郵件在內的多個管道從單個系統發送通知。憑藉 BlackBerry UEM 通知系統,管理員可在數分鐘內收到已聯絡人員的相關記錄,並確認通知已經送達。

BlackBerry Secure Global Directory 服務: 透過全新的 BlackBerry Secure Global Directory 服務,在不同組織工作的人員之間可更快速地、超安全地互相傳送訊息。此功能允許某人在其目錄中查看其組織外部人員的聯繫資訊,並透過 BBM Enterprise(BBM 企業版)安全地與他們進行通信。

iManage 與 BlackBerry Workspaces 整合: 現在,律師可透過 iManage 對與反方律師共享檔案, 應用可撤銷的數位版權管理(Digital Rights Management,DRM)保護檔案。

Spark 智慧安全服務: 這是一款基於應用場景身份驗證創建數位身份的全新服務。透過這項服務,使用者可對一系列因素進行設定,比如地理位置、生物識別、時間和使用情況,由此來決定在特定時間點應授予員工或外包服務商的瀏覽級別。此外,由於 BlackBerry Spark 與其他身份驗證服務提供者和系統無縫整合,因此可實現安全、輕鬆的資料共享。

物聯網混搭(Mashups): BlackBerry Spark 平台絕不讓技術成為阻礙,該平台可混搭各種應用程式和案件。例如,現在可透過 BlackBerry AtHoc 和 IBM Watson 智慧平台使用面部識別來觸發緊急警報。

智慧交通系統: 透過整合 BlackBerry AtHoc 和 BlackBerry Radar,客戶將能夠透過對一系列關鍵的即時警報來提高生產力、合規性、安全性和駕駛員滿意度。其中可能包括的因素有天氣、港口壅塞情況以及整合 BlackBerry AtHoc 和 BlackBerry Radar 後獲得的準確接送地點。

在隱私和安全領域創新不止

BlackBerry 認為,安全和隱私對於人們和設備充分信任感應器和其他端點報告的內容至關重要。憑藉這一理念,BlackBerry 已成為全球最大的十家跨國銀行以及七國集團(G7)中的所有國家的軟體和服務供應商,同時也為全球 60 餘家汽車 OEM 廠商和一級製造商提供軟體產品和服務。如今,內嵌 BlackBerry 軟體,行駛在世界各地的車輛已突破 1.2 億輛。

關於 BlackBerry

BlackBerry 專注企業級軟體和服務,致力於安全管理物聯網端點。公司現有端到端企業物聯網平台 BlackBerry Secure,包含了企業溝通協作軟體和各類透過安全認證的嵌入式解決方案。BlackBerry 成立於 1984 年,總部位於安大略省滑鐵盧,業務遍及北美、歐洲、亞洲、澳洲、中東、拉丁美洲和非洲。公司在多倫多證券交易所和紐約證券交易所上市的股票代碼為「BB」。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 BlackBerry.com,並在 LinkedIn、Twitter 和 Facebook 上關注 BlackBerry。

─ ─

(本文訊息由 BlackBerry 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: