【鴻海產線內線觀察】30 萬支 iPhone XR 每日新鮮生產,鈔票不斷流入鴻海口袋

蘋果 iPhone XR 鴻海 製造 生產

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海是蘋果的代工廠,因此前陣子蘋果一被川普點名離開中國,鴻海的股票就直直落。13 日蘋果發表三款新機,鴻海幾乎囊跨所有 iPhone XS 的訂單。如果此次蘋果新機銷售順利,鴻海有辦法頂住龐大的製造量不缺貨嗎?(責任編輯:陳伯安)

蘋果新機將開賣,市場看好 LCD 版本的 iPhone XR 性價比,優於上代 iPhone X,預期將成此波新機上市的銷售主力,據陸媒報導,鴻海旗下的富士康鄭州園區,為 iPhone XR 配置大量產線,粗估一天可產出約 30 萬支,且預計 iPhone XR 隨正式開賣後,產量可望再提升。

鴻海代工新 iPhone,鄭州園區一天能生產近 28 萬支良好的 iPhone

根據陸媒《界面新聞》報導 ,鴻海旗下富士康鄭州園區為 iPhone XR 配置了 27 條產線,在 3 款機型當中最多,目前產線的是良率是 93%,生產效率則是每條產線每小時生產 590 支手機,每天生產的時長為 19 個小時。

報導更指出,由於蘋果對去年的 iPhone X 的銷量並不滿意,因此寄望在今年推出的 iPhone XR,因此現在富士康規劃所有產線都押注在 iPhone XR,iPhone XS 鄭州只會保留 4 條線,深圳觀瀾還有 12 條,預定量一出來,馬上就切換。

不過,因為 iPhone XR 鋁製後蓋生產的時候很容易掉色,目前面臨缺貨,導致產能無法提升,據悉後蓋供應商一部分是富士康生產,一部分是昌碩科技生產,在 10 月正式銷售之前,產線和供應商們必須要解決這些問題。

據國外網站 Appleinsider 指出 ,今年主力代工廠鴻海囊括所有 iPhone XS、8-9 成的 iPhone XS Max,及 3 成的 iPhone XR 訂單;和碩則拿下 6 成 iPhone XR 訂單,另有約 10-15% 左右 iPhone XS Max 訂單,其餘推估由緯創負責。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果押寶 iPhone XR 傳鴻海鄭州廠日產約 30 萬支 〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

電信換機大戰開打!中華電信大打「無痛升級」,綁約 999 新 iPhone 價格砍半
Intel 拖累蘋果!14 奈米處理器產能不足,導致新版 MacBook 發表逾時
蘋果發表會總整理:史上最貴 iPhone 售價衝破 5 萬台幣,果粉的錢包跟信仰哪個會先見底?


邊緣運算的應用可行性在人工智慧技術演進下快速演進
台灣應該如何從中挖出商機,看見未來?

10/12(五)9:30 ~18:00,南港展覽館 504 會議室
把握數位轉型升級關鍵要素

立即購票

點關鍵字看更多相關文章: