【年度十大熱門科技事件-6】Gogoro「黃金交叉」出現:台北電池交換站數正式超越加油站

【我們為什麼挑選這則新聞】Gogoro 在台灣發展迅速,其最大的特色之一就是電池交換系統,這種類似於加油站的換電方式,讓 Gogoro 機車可以在短短幾分鐘內重新滿電上路,然而換電站不如加油站普及的點卻一直是部分購車人士的疑慮。

如今,Gogoro 宣布在台北市的換電站數量正式超過加油站,讓 Gogoro 換電比加油還輕鬆,而 Gogoro 目前也正與新北市政府合作加緊建置,希望能從台北地區開始完善服務網路,對 Gogoro 騎士們來說也將是新一利多。(責任編輯:林厚勳)

Gogoro 於上個月宣布預計於年底完成建置 1,000 座電池交換站,目前台北市的電池交換站數量已經超越傳統加油站 ,幾乎已可達 100 % 覆蓋率提供機車族群比加油更便利的能源服務。Gogoro 於昨日(13)再宣布將與新北市政府合作建置電池交換站,其中也將包含兩座太陽能電池交換站,期盼能透過此合作共同推動綠能載具。

Gogoro 與新北市政府合作,進一步完善換電站網路

Gogoro 營運副總潘璟倫表示:「目前雙北市平均每月電池交換次數高達近 28 萬次,為全台灣使用率最高的地區。為了加速提供車主的能源需求,Gogoro 不斷積極的佈建電池交換站以及尋找適合的地點,這次非常感謝新北市政府給予機會讓我們建置足夠的電池換電站提供消費者使用,希望透過這樣的合作持續帶動電動機車的發展。」

Gogoro 在新北市於明年第一季前預計完成建置 20 座電池交換站,建置範圍涵蓋三重區、三峽區、中和區、汐止區、板橋區、林口區、新店區、新莊區、樹林區、蘆洲區等區域。於大台北地區,Gogoro 本月份預計再設立台北天母忠誠、新北新店民權兩家門市,大台北地區將共有 35 家銷售服務據點同時提供完整的服務,完善台北地區服務網路。

並且,為配合開學季,Gogoro 也於 9/15 – 10/14 推試騎送限量「All Pass 文具組」,只要消費者到門市體驗試乘,即可獲得此試騎好禮。

關於 Gogoro

創立於 2011 年,能源是 Gogoro 最關注的核心議題。透過創新的消費性產品,Gogoro 正在改變能源的使用與分配方式,並致力將傳統的大型都會轉型為智慧城市。Gogoro 相信能源的未來應掌握在每一個人的手中,以讓我們更快地向未來邁進。請造訪 Gogoro 網站 www.gogoro.com/tw/press 獲取更多資訊。

─ ─

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

其他與 Gogoro 有關的好文章

Gogoro 技術外國也說讚:與 YAMAHA 合作研發新款電動機車,2019 年夏天台灣上市
Gogoro 宣布跨足「商務電動車」,要價 75900 台幣、能載重 160 公斤!
Gogoro 推台幣 69 元眾籌行動電源?官方:沒有授權,跟我無關!
Gogoro 的下個十年:機海戰術迎戰光陽,會不會反而步上 hTC 後塵?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: