【外送市場大亂鬥】英國 Deliveroo 宣布進軍台灣,用 AI 高速送餐法決戰其他業界龍頭!

台灣外送市場即將進入戰國時代!來自英國倫敦,主打高級餐飲外送服務的 Deliveroo(戶戶送),於 12 日正式宣布將開始進軍台灣,除了該服務的創辦人 Will Shu 就是來自台灣以外,此舉也顯示出了 Deliveroo 進軍亞洲的決心。

台灣籍創辦人,在英國打造出的高級餐飲外送服務 Deliveroo

Deliveroo 於 2013 年創辦於英國倫敦,其創辦人為台灣籍的 Will Shu,本身也非常喜歡台灣美食。當時,在華爾街工作的 Will,發現同事們手上都會有一張叫外賣的清單,上面五花八門什麼都有,而且只要把信用卡號碼報給餐廳就可完成結帳,非常方便。其後,Will 來到英國工作,發現這樣的服務少了很多,因此有感而發,創立了 Deliveroo。

有別於一般的外送服務,Deliveroo  從發展之初就想做到市場區隔,「要做別人做不到的」,因此他們針對餐廳、客戶、甚至是外送員都推出了與其他外送服務不同的策略。

以餐廳而言,除了在部分市場主打高級餐飲外送,Deliveroo 還推出了規劃服務,針對部分地區正在計畫擴大營運的餐廳,給予規劃建議、客製化廚房、銷售資源整合等服務,讓餐廳經營者專注在食物製作上,其他的事情交由 Deliveroo 打點。

針對不同地方的都市設計與文化,Deliveroo 也採取因地制宜的狀況。舉例來說,某些區域的建築設計以密集的高樓大廈為主,且沒有足夠的停車位,這時如果讓外送員騎車反而會造成效率的降低,因此在相關地區,Deliveroo 讓外送員直接徒步送餐,解決因為騎車造成的反效果。

AI 技術加持,大幅縮短點餐外送時間,最短 15 分鐘搞定一切

而在科技發達的現在,Deliveroo 自然也不會放過能善加利用的機會。Deliveroo 利用了 AI 技術的支援,結合後端數據運算,可以將點餐到送餐完成的過程,縮短到最短 15 分鐘內完成的成績,這在一般其它的外送服務中很難見到。

Deliveroo 的公司核心理念之一,就是「持續創新、優化科技」,從上述的多項調整,我們不難發現 Deliveroo 正在逐步實現他們的政策,也為商家、消費者與外送員製造「三贏」的局面。

台灣外送市場大亂鬥,未來將成為「四強鼎立」?

如今,這間被譽為英國最有價值的新創品牌之一,Deliveroo 宣布將進軍台灣的消息,無疑是對台灣的外送市場投下了震撼彈,也將讓台灣的外送市場進入新一波的大亂鬥階段。

目前,台灣已經有 Foodpanda(空腹熊貓)、UberEATS 與 Honestbee 三家主流外送業者,正在競爭台灣的外送市場這塊大餅,如今再加入 Deliveroo ,除了讓消費者有更多的選擇外,也將考驗目前在市場的這些業者們,該如何因應新來的市場衝擊。

─ ─

參考資料來源:
聯合新聞網: 外送巨頭 Deliveroo 宣布 進軍台灣
數位時代: 外送市場震撼彈!主攻高級送餐服務 Deliveroo 宣布將進軍台灣 

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Deliveroo 官方網站 。)

其他你會感興趣的好文章

星巴克走險棋,加入中國咖啡外送戰
【外送革命】達美樂推出新外送機器人,一次可以送 8 個披薩
吃的不是熱量是開心! Uber Eat 公布 10 大「快樂食物」,炸四季豆竟然是第一


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: