蘋果發表會總整理:史上最貴 iPhone 售價衝破 5 萬台幣,果粉的錢包跟信仰哪個會先見底?

【我們為什麼挑選這篇文章】這次的蘋果發表會,是缺乏驚喜的,基本上所有的事情都在發表會前就被預測到,手機也沒有新穎的革新,完全如外界預期,蘋果的漲價策略,是否能繼續發展下去?要價突破五萬,容量跟一顆硬碟一樣大的手機,是否能說服果粉再掏出更多錢?(責任編輯:林子鈞)

蘋果發表會於 9/12 結束,總計發表了三項重點的硬體更新,包含 Apple Watch,iPhone XS 系列和 iPhone XR,以下會詳細介紹三項重點更新產品,(雖然蘋果出包,在發表會前就把新 iPhone 都放上官網了)。

Apple Watch Series 4 ,螢幕最大的一支 Apple Watch

蘋果公司今天發表搭載 watchOS 的新款穿戴裝置 Apple Watch Series 4,價格 399 美元(約 12291 台幣)起跳,行動通訊版 499 美元起跳(約 15334 台幣)。世界各國 14 日起接受預購,21 日發售。

新款 Apple Watch 配備歷來最大的 Apple Watch 顯示器,全新的電子心率感測器,還有重新打造、具有觸覺回饋功能的「數位錶冠」。

由於採用更窄的邊框,讓檢視面積增大超過 30%,並採用名為 LTPO 的全新顯示技術來提升能源效率,每次充電後,電池續航力長達 18 小時,可滿足一天所需。

全新的 S4 晶片不僅僅是處理器,更是完整的 Silicon in Package(SiP),將整個系統放進單一組件,這個架構讓 Apple Watch 的小小空間,滿載各種功能。第 4 代 CPU 速度更快,速度提升快達 2 倍,讓 App 開啟更快,整體系統執行效能大幅提升。

此外,揚聲器音量提升 50%。Apple Watch Series 4 加大了揚聲器體積,大大提升 Siri 與「對講機」的音質。麥克風位置則移至另一側,降低了回音影響,也讓通話品質更清晰。

在健康監測功能方面,新款 Apple Watch 具有低心率通知、高心率通知、「跌倒偵測」與「SOS 緊急服務」等功能,還有全新「呼吸」錶面。

其中「SOS 緊急服務」功能可在緊急情況下,為使用者尋求救援。它會顯示號碼,方便滑動撥出其中一支緊急服務電話;還能通知緊急聯絡人、發送目前所在位置,並在螢幕顯示使用者的「醫療卡」供急救人員查看。

藉由全新的加速感測器和陀螺儀,Apple Watch 能偵測到使用者是否跌倒。一旦發生這類意外,錶上會發出嚴重跌倒通知,供輕鬆撥打緊急救援服務電話或忽略通知。如果 60 秒內沒有任何回應,它會自動撥打緊急服務電話,並傳送訊息給緊急聯絡人。

在體能訓練功能方面,具有體能訓練自動偵測;全新瑜伽和健行體能訓練;專為跑者設計的先進跑步功能,如步頻顯示與配速提示;還能一覽多達 5 種指標數據。

Apple Watch Series 4 還具備「對講機」功能,可撥接電話和傳訊息,串流播放 Apple Music 和 Apple Podcast,還能以新的方式使用 Siri。有了內建行動網路功能,就算沒帶手機,也能在錶上完成一切。

具備行動網路功能的 Apple Watch Series 4 能接電話、傳簡訊、聽留言,時時與他人保持聯繫。只要啟用 Apple Pay,並在結帳時將手錶靠近讀卡機,就能以信用卡或金融卡付款。

最新版作業系統 watchOS 5 將從 17 日起提供。

最貴要一台五萬啊,果粉盤子當起來

蘋果這次一口氣發表了三支 iPhone ,一如會前預期,分別是 iPhone XS 和 iPhone XS Max(基本上就是以前的 Plus),以及 iPhone XR(可以想像成是以前的 iPhone 5c,廉價版的 iPhone)

iPhone XS 系列搭載更快速的 Face ID 臉部辨識系統、智慧型手機中最強大的晶片 A12、新一代神經網路引擎,能提供沉浸式擴增實境(AR)體驗,還能在拍攝人像照後再調整景深效果。iPhone XS Max 更擁有 iPhone 歷來最大的顯示器。

iPhone XS 推出了三種顏色

iPhone XR 採用全新 Liquid Retina 顯示器,是業界最先進的 LCD 螢幕,並配備鋁金屬邊框、Face ID 臉部辨識系統、1200 萬像素後置相機。

iPhone XR 則是一口氣推出了六種顏色

新款 iPhone,台灣售價最便宜為 iPhone XR 64GB 規格 2 萬 6900 元,最貴為 6.5 吋 512GB 版 iPhone XS MAX 5 萬 2900 元,刷新 iPhone 高價紀錄,並自 14 日下午開放預購。

蘋果公司(Apple)今天發表新 iPhone 並更新台灣官網,5.8 吋的 iPhone XS 售價新台幣 3.59 萬元起,6.5 吋的 iPhone XS Max 售價 3.99 萬元起,將於 9 月 14 日下午 3 時 1 分開始預購。

據蘋果台灣官網揭露新版 iPhone 規格,iPhone XS 與 iPhone XS Max 均有 64GB、256GB 與 512GB 3 種規格,iPhone XR 有 64GB、128GB 與 256GB 3 種規格。

蘋果發表較平價的 6.1 吋 iPhone XR,採用 LCD 全螢幕、鋁金屬邊框及單鏡頭主相機,台灣官網售價 2.69 萬元起,將於 10 月 19 日下午 3 時 1 分開始預購。

針對電信商開賣時程,遠傳電信搶先宣佈,9 月 21 日起消費者可至全台門市申辦 iPhone XS 和 iPhone XS Max,並於即日起至全台門市登記,或於今天上午 10 時起透過官網或行動客服 APP 線上登錄,掌握第一手消息。

台灣之星則在今天上午 8 時透過 LINE 官方帳號宣佈,開放 2018 新款 iPhone 預約。

目前其他電信商暫時未公佈開賣時程,依照過去 iPhone 在台銷售慣例,在蘋果要求下,5 大電信業者開賣時程皆一致,推估今年電信商都將於 21 日開賣 iPhone XS 和 iPhone XS Max。

相對平價的 6.1 吋 iPhone XR,蘋果官網宣佈將於 10 月 19 日在官網開始預購,市場推估,電信商也將於 10 月中旬啟動預購作業,開賣時間預料會落在 10 月 26 日。

此外,遠傳調查 1 萬 5000 名果粉顯示,果粉對於心中理想的 iPhone 手機,追求「更高畫素」皆榮登冠軍寶座,比例高達 4 成,另超過 2 成的果粉最重視「大尺寸螢幕」功能,顯示與愛追劇的手機使用行為密不可分。

TO 編按 :果粉到底有多盤子?看蘋果官網就知道

看到這樣的售價,我相信大多數的果粉第一個反應都是:「那我去買 iPhone X 就好啦?」,你想得到,蘋果當然也想得到。

蘋果在宣布 iPhone XS、iPhone XR 上線的同時,也在官網下架了 iPhone 6、iPhone 6s、iPhone SE,還有最悲情的,iPhone X,一款因為爸爸想要漲價,但因為你跟新兒子長得太像還比較便宜,所以出生沒多久就被砍掉的悲劇型手機。

好了,看看這個心碎的畫面吧,幫 QQ,只能買 iPhone XR 了。

為什麼蘋果這麼執意要漲價,甚至要一反過去的作風,一上架就把上一代手機馬上下架?這件事其實是 Apple 在 iPhone X 推出時測試的新策略,簡單來說,其實就是單機售價提高,銷量下降卻帶來更多營收,iPhone X 並不是一隻賣得特別好的蘋果手機,但他的售價比過去的 iPhone 要提高了太多,因此讓蘋果的營收反而提高了 14%,有趣的是,這次的 iPhone XS Max 起步價格,還比去年那個大家嫌貴的 iPhone X 要再貴上 10%。

成功地提高手機售價和營收,蘋果讓華爾街心花怒放,也進一步帶動股價成長 40%,在幾週前成為史上第一家市值破 1 兆美元的企業。

說服消費者購買高價手機的能力,可以說是蘋果的核心競爭力了,這次的三款手機,可以看出蘋果其實在打的,是一模一樣的算盤,究竟這次算盤還能不能撥的響?還很難說,但蘋果連 iPhone X 這條後路都直接停產了,完全就是打算拼了啊。

iPhone 越…… 來…… 越…… 貴…..

iPhone 發表會前最大謎團:這次 iPhone 到底會漲價還是更便宜?

川普要逼蘋果回美國製造,但這可能會讓 iPhone 漲到 6 萬台幣

新 iPhone 外觀被評「了無新意」,難以超越 iPhone X?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone XS 最貴逾 5 萬創新高 14 日下午預購 〉、〈iPhone XS 台灣首波開賣 遠傳台灣之星開放登記 〉、〈新款 Apple Watch 螢幕加大可監測心臟 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: