蘋果發表會前必知四大重點:除了無線充電板要來了,還有哪些重要資訊?

蘋果發表會 蘋果 iPhone

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果將在台灣 13 日凌晨一點直播發表會。蘋果迷無不引頸期盼這一年一度的盛事,心想這次蘋果又會帶給我們什麼新東西。

而蘋果發表會對科技人士也是十分重大的消息。一家公司會將最好、最先進的技術使用在最新的產品上。這個發表會同時也是蘋果的成發,讓業界一睹這段時間蘋果有研究出什麼東西來了,而這東西又會如何改變當今的產業呢。(責任編輯:陳伯安)

蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)明天將舉行發表會,料將推出新款 iPhone X,美國有線電視新聞網(CNN)整理了這次發表會值得關注的 4 個亮點。

新 iPhone 價格重訂,向上調整可能性高

蘋果旗艦機 iPhone X 料將小幅升級,擴展設計核心元素,料將除去實體 Home 鈕及指紋感應裝備,改用滑動手勢及臉部偵測技術取代。且如同要價 999 美元(約新台幣 3 萬 1000 元)的 5.8 吋裝置,新機螢幕會更大,並向邊緣貼齊。

根據聲稱取得新機外流照的彭博及 9to5Mac 報導,新機名為 iPhone XS,外觀與前一代別無二致,但內部將升級,包括更快的處理器與新相機等。蘋果還可能推出 6.8 吋大手機。

對預算有限的果粉,蘋果可能推出配有 X 型號功能的低價手機,並提供更多顏色選擇。新的 6.1 吋 iPhone 可能搭有貼邊螢幕及臉部解鎖功能 Face ID,並採用 OLED 螢幕。

專家認為,這將推升新 iPhone 售價。

弗雷斯特研究公司(Forrester)分析家余松(Thomas Husson)表示:「別期待大規模顛覆性的新功能,而是期待升級版 iPhone X 巧妙的重新替定價定位,讓蘋果有辦法抬高旗下智慧型手機系列的平均售價。」

儘管高階智慧型手機市場沒有太多空間來大幅提高售價,畢竟現存的 iPhone X 售價已經來到 999 美元(約新台幣 3 萬 1000 元),iPhone XS Plus 機型還可能更貴,但余松認為,蘋果仍可保持市場占有率,同時微幅拉高 iPhone 系列的平均售價。

新版 Apple Watch 改變不大

而推出 3 年的 Apple Watch 也準備好小小翻新。根據 9to5Mac 取得的照片,硬體設計可能更新,但改變不大。現有配件可能仍適用於新型號。

知名分析師郭明錤預測,錶面將配有更大螢幕,並可能出現 iPhone X 上的貼邊螢幕設計。

蘋果無線充電板可能終於要發表了!

去年發表會提過就再無下文的 AirPower 無線充電板,蘋果可能終於會在明天的發表會宣布上市時間。這款白色扁平橢圓狀的 AirPower 可為 iPhone、Apple Watch 和 AirPods 無線充電。

蘋果也可能展示新款無線耳機 AirPods。這款耳機 2 年前首度亮相時外觀被狠笑一番,但卻十分受到消費者青睞。這次升級可能延長電池壽命、增加免持 Siri 功能和防水設計。

蘋果迷最期待的「One more thing」,這次是會是什麼呢?

蘋果 6 月已預告新的作業系統 Mac OS Mojave 及 iOS 12,其中包含個人化動態貼圖 Memoji、團體視訊功能 FaceTime 及管理手機 App 使用時間的 Screen Time,因此可以期待發表會上看到一兩個驚喜。

發表會其他關注亮點包含:新的平板電腦 iPad Pro、新蘋果園區 Apple Park 及庫克的政治評論,當然還有可能帶來震撼壓箱寶的「還有件事…」(One more thing)時刻。但業界認為,蘋果如今已很難再推出真正的震撼了。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果發表會在即 4 大亮點搶先看 〉,首圖來源:Apple。)

延伸閱讀

【跳槽的前奏?】Motorola 申請折疊智慧手機專利,設計圖卻是蘋果手機 APP 圖標
鴻海股票跌至 27 個月新低,只因川普一句:蘋果撤出中國吧
川普要逼蘋果回美國製造,但這可能會讓 iPhone 漲到 6 萬台幣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: