與美國同步上線!台灣 Oath 宣布推出全新整合廣告平台,要幫客戶節省負擔

【我們為什麼挑選這篇文章】對於 Oath ,或是過去大家熟知的 Yahoo 而言,更重要的是找到自己在亞洲網路圈的新定義,而他們選擇廣告這個本來熟悉、且還存在優化空間的領域,個人認為是很有趣的一步棋,或許值得關注 Oath 後續的相關發展。(責任編輯:林子鈞)

AI 技術領軍!全球影音共榮, 打造最佳數位行銷效益

2018 年  月  11 日-全球媒體科技公司  Oath 今天宣布正式推出  Oath Ad Platforms 廣告平台,將  AOL 和  Yahoo 旗下眾多廣告產品整合為單一品牌,成為廣告主和發佈商推動業務成長的利器。 Oath Ad Platforms 廣告平台奠基於 Oath 全球的可信賴數據、優質內容、創新廣告體驗和領先業界的程序化演算法,透過最新  AI 技術,協助廣告主優化數位行銷效益;並以全球影音內容媒合平台等工具,協助內容平台及發佈商共創收益。 Oath Ad Platforms 廣告平台結合在地數據、服務團隊與全球資源,接下來也將持續優化廣告平台、提升市佔率,提供合作夥伴最新的服務及功能。

Oath Ad Platforms 廣告平台結合數據、科技、優化三大優勢,透過平台資 源與全新功能為現今面臨挑戰的廣告主提供整合解決方案。

Oath 亞太區廣告平台負責人 趙慧芬

Oath Ad Platforms 廣告平台整體架構:

針對廣告主 (Marketers),Oath Ad Platforms 廣告平台提供全新買方廣告平台 (DSP) 及原生廣告平台,協助品牌與代理商打造品牌、獲得消費者洞察及提升成效

Oath Ad Platforms廣吿平台針對廣告主提供的全新解決方案:

  • 買方廣告平台  Demand Side PlatformDSP):DSP 結合豐富、可信賴且獨有的數據,包括原本 Oath網絡中的數據、第三方數據、及廣告主自己擁有的數據等多元數據來源,同時串接全球 40 多個廣告交易市場,並提供 AOLYahooMSN Oath旗下其他自有品牌的安全廣告流量,協助廣告主更精準的鎖定目標族群。
  • 原生廣告平台 Native 可讓廣告主以目標族群較能接受的方式來呈現他們的廣告內容,藉由精準鎖定目標族群以及在內容串流中靈活彈性地插播廣告,吸引目標族群主動點選觀看,以提高廣告效益。

Oath Ad Platforms 廣告平台針對廣告主提供的解決方案可達成三大效益:

  • 更全面的觸及: Oath同時擁有全球視野及在地洞察,包括分佈於 30個國家的全球 10億用戶。在台灣, Oath更擁有全台最高的跨螢到達率 (94%)1300萬行動用戶及 1400萬電商會員,能提供各種跨裝置、跨廣告形式的服務。
  • 更有用的數據及洞察: 提供嚴格的詐欺廣告防護措施以守護品牌安全、消費者洞察協助廣告主擬定策略、以及完整的數據分析與行銷活動洞察報告。
  • 更好的成效: 由  Oath Ad Platforms 廣告平台專屬的資料科學家團隊領軍,運用最新人工智慧技術開發強化平台的兩大功能: Oath機器學習優化引擎 AdLearn,可 透過數據與演算法優化廣告點擊、影音完整觀看及轉換成效; Predictive Audience 則藉由機器學習,建立模型預測使用者的轉換行為,特別符合名單成效型客戶的需求。在台灣,已成功協助美妝保養、健康保健與服飾電商等產業廣告主的轉換數翻倍成長。

針對發佈商 (Publishers)Oath Ad Platforms 廣告平台提供全新內容媒合平台,協助內容平台及發佈商提升用戶體驗、獲得更多變現方式及擁有內容控制權,打造全球影音共榮圈

Oath Ad Platforms廣告平台針對發佈商提供的全新解決方案:

  • 展示型廣告賣方平台  Oath Supply Side Platform:如 Yahoo 奇摩
  • 影音廣告賣方平台 Video Supply Side Platform:如 LiTV
  • 全球影音內容媒合平台 Video Syndication
    • 協助媒合內容平台及發佈商,創造雙贏機會。當內容平台將優質影音內容放到 Video Syndication全球影音內容媒合平台後,就有機會透過全球化資源觸及更廣的用戶,進而實現內容變現;另一方面,可讓發佈商在平台中挑選他們需要的優質影音內容,吸引更多網友體驗觀看,創造更多流量與廣告機會。
    • 目前平台內擁有全球超過  1500 萬支的優質影音、 4000 多家發佈商、及  500 家內容平台,未來我們也期望能將台灣優質影音內容帶向全球,並將全球內容帶入台灣。

TO 編按

Oath 亞太區廣告平台負責人趙慧芬表示,對於 Oath 而言,這項服務的發表,最大的重點在於他們將現有的 Oath 相關數據、AI 框架整合進現有的廣告服務平台,且是藉由「成效」去進行廣告優化,而非像目前臉書等為人熟知的廣告平台,是單純以 Looklike 的方式去針對廣告受眾貼標籤,相較來說,他們的定義方式更為深入、精準。

同時,他還強調 Oath 並不是要取代誰,而是希望對廣告主進行更符合所需的服務,他提到發現客戶平均每天要使用 3~5 個廣告平台,這個原因可能是因為各廣告平台有不同的特性和受眾,透過 Oath 的深度服務,希望可以將客戶的負擔降到每日使用兩個廣告平台,且藉由現有廣告平台服務的整合,他們可以將目前已經使用相關服務的企業,整合進新的平台,並提供更多元化的服務。

Oath

Oath 在台成立亞太研發中心!一口氣開出百名職缺大徵台灣優秀人才

Oath 集結 15 萬個消費者回饋,濃縮成一篇品牌行銷懶人包

(本文訊息由 Oath 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

 


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: