Gogoro 技術外國也說讚:與 YAMAHA 合作研發新款電動機車,2019 年夏天台灣上市

【我們為什麼挑選這則新聞】Gogoro 電動機車的發展在台灣越有起色,之前政府也曾經想和 Gogoro 合作,在台灣推出 公版化電動機車規格 ,然而 以光陽為首的傳統機車業者並不願配合 ,最終導致計畫失敗。

不過,現在 Gogoro 有了新的發展夥伴:日本機車大廠 YAMAHA(山葉)。Gogoro 今日(11 日)發布新聞稿,宣布與 YAMAHA 合作,後者將可能在台推出相容於 Gogoro 電池交換系統的電動機車,並由 Gogoro 協助研發與在台製造,對於台灣的電動機車市場與其他傳統車廠來說,勢必出現新一波的衝擊。(責任編輯:林厚勳)

YAMAHA 發動機株式會社(總公司:静岡縣磐田市,社長:日高祥博,以下「YAMAHA」)和 Gogoro Inc.(總公司:台灣桃園市,CEO:陸學森,以下「Gogoro」)之間,針對台灣市場電動車輛的商業合作案已展開檢討。

YAMAHA:與 Gogoro 合作開發、製造與電池交換系統的使用

該合作計畫的內容是有關電動機車的 產品開發、委託製造 以及 電池交換系統的使用 ,雙方預計於今年內簽署正式合約。屆時將以 Gogoro 市面銷售的車款為基礎,進行 YAMAHA 品牌的電動機車設計,並委由 Gogoro 生產。所完成的車輛則交由台灣山葉機車的銷售通路進行銷售,預計 2019 年夏季將推出第一個車款

同時,兩家公司的事業合作夥伴「住友商事株式會社」,在促成雙方合作上也扮演了重要的角色。

YAMAHA 自 1966 年起投入台灣機車市場,目前以台灣山葉機車所生產的機車為主,年間販賣 29 萬台(2017 年實績),同時也製造、銷售電動機車 E-VINO,並輸出到日本。

YAMAHA:運用 Gogoro 電池交換網路,提高消費者便利性

以開發機能來說,YAMAHA 在台灣設有 YAMAHA Motor R&D Taiwan,主要是負責台灣市場的速克達機車開發。此次和 Gogoro 的合作案,不只是想要在台灣市場擴充其包含燃油車種在內的產品種類, 在電動車的部分,也想透過運用 Gogoro 所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性。

Gogoro 自 2015 年起投入台灣機車市場,以製造自有品牌的智慧雙輪和可方便交換電池的電池交換站,開展全新的電動機車商業模式。Gogoro 能源網路目前在台灣已設置超過 750 個電池交換站,預計 2019 年初將超過 1,000 站。並且,自產品上市以來,已達到 1,700 萬次以上的電池交換次數,透過此次的合作,Gogoro 可望擴大電動機車的產能。

YAMAHA 發動機株式會社 MC 事業本部長木下拓也表示:「此次和台灣 Gogoro 的合作,不只增加顧客對移動工具的選擇,同時透過共用先進的電池交換系統,將對新的移動工具服務和創造市場帶來挑戰。」

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 為推動能源開放平台的創新品牌,並運用能源網路的建置來推進大型智慧城市的轉型。這次我們非常榮幸能與 YAMAHA 合作,向實現能源願景的目標邁出重要的一步。」

關於 Gogoro

創立於 2011 年,能源是 Gogoro 最關注的核心議題。透過創新的消費性產品,Gogoro 正在改變能源的使用與分配方式,並致力將傳統的大型都會轉型為智慧城市。Gogoro 相信能源的未來應掌握在每一個人的手中,以讓我們更快地向未來邁進。請造訪 Gogoro 網站 www.gogoro.com/tw/press 獲取更多資訊。

─ ─

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

其他你會想關注的 Gogoro 消息

從 Gogoro 和光陽少主的背景分析,為什麼做出的電動車截然不同?
GOGORO 成為趨勢,光陽將是電動車永遠的老二
深度剖析 Gogoro、光陽事件:我為什麼支持工業局採用 Gogoro 的電池系統 ?
慟!Gogoro 宣佈電池授權金免費,全台車廠別叫了去研發吧~
【研發實力電到光陽雞雞叫】經濟部:Gogoro 技術相對成熟,電池將成全台標準


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: