【我們為什麼挑選這篇文章】馬斯克旗下的無聊公司(The Boring Company)致力於加州的隧道挖掘,然而一台隧道挖掘機介面複雜,有沒有更簡單好用的操作介面呢?

答案是有的,而且這個解法就藏在我們的日常生活中,那就是 Xbox 的手把搖桿。其實這並非第一次有人採用這樣的做法解決複雜機器的操作,早先美國海軍也使用了 Xbox 手把搖桿作為潛水艇內設備的操作介面,除了讓年輕人更好學以外,也能大幅降低介面設置與維修的成本。(責任編輯:林厚勳)

馬斯克(Elon Musk)旗下的 The Boring Company 著手於加州挖掘隧道,而這間公司在挖掘期間也發揮創意,示範如何使用 Xbox 手把去操控旗下巨型挖掘機器。

大型機器操作的最終解決方案: Xbox 搖桿

其實早在去年 4 月,The Boring Company 已經開始著手在位於加州霍桑 SpaceX 總部位置挖掘溝渠,以及已經得到批准於同年 7 月暑假時於該城市地底挖掘長約 3.22 公里的隧道,以及在洛衫磯 405 號高速公路底下,首都華盛頓地底和芝加哥市中開展工程,The Boring Company 亦順勢在 Twitter 上展示公司旗下最新的挖掘機器。從影片可看到員工利用 Xbox 手把的類比搖桿控制挖掘機器的移動。

點擊下面的 Twitter 可播放影片:

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 【有片睇】用 Xbox 手掣操作挖掘隧道?馬斯克 The Boring Company 新搞作 〉。)

其他你會感興趣的消息

【打電動保衛國家?】控制介面太複雜,美國海軍改用 Xbox 手把操作核子潛艦
每個遊戲道具都能直接換成「現金」,寄託了男人夢想的遊戲《安特羅皮亞世界》
電競納入奧運競賽?奧委會主席持保留態度:殺人遊戲有違奧運精神
「模擬城市」發明人現身說法:現在的社會五年前就在遊戲裡上演過了