特斯拉 馬斯克 大麻 失控 股票下跌

【我們為什麼挑選這篇文章】馬斯克「失控」已不是第一次,先前馬斯克在推特上公開控訴英國潛水員是「戀童僻」引起一陣軒然大波,導致股票下跌。更早,馬斯克因為亂講話得罪投資分析師,因此特斯拉市值瞬間蒸發上億美元。

馬斯克也知道自身的行為會影響到股票漲跌,然而多次不當的行為不禁讓人擔心,馬斯克是否承受過多的壓力。(責任編輯:陳伯安)

特斯拉汽車公司(Tesla Motors)今天股價重挫,主要因投資人對 2 名主管離職感到憂慮不安,以及執行長馬斯克(Elon Musk)在深夜訪談中被見到吸食大麻。

特斯拉今天收盤重挫 6.3% 報 263.24 美元(約 7,897 台幣)。最近事件凸顯出,馬斯克對這家電動車製造大廠不穩定的管理作風。

創投公司 Loup Ventures 分析師孟斯特(Gene Munster)指出:「伊隆(馬斯克)的行為,愈來愈難以幫助特斯拉成為一家公司。」

「他的行為直接影響特斯拉股價表現,因為伊隆(馬斯克)就是特斯拉。」

CBS 報導,影片來源:Youtube。

TO 編按:至今,特斯拉已有 41 位主管離職

據外媒統計,2018 年至今特斯拉已有 41 位主管離職。

國際行銷總裁 Jon McNeill 於 2018 年 2 月離職,為特斯拉工作兩年後,轉往 Lyft。目前是 Lyft 營運長。

財務長 Eric Branderiz 於今年 3 月,因個人因素工作一年半後離職。目前任職於一家太陽能公司的財務長。

接任 Eric Branderiz 財務長職位的 Dave Morton,也在就任後一個月離職。原因是媒體、民眾給特斯拉的注意力導致壓力過大。

2018 年 8 月底,特斯拉人力資源資深主管也在特斯拉私有化的動亂時期宣告離職。
Gabrielle Toledano 加入特斯拉已 1 年多,他是特斯拉職位最高的女性,也是六月股東大會上與馬斯克現身的高階主管之一。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈主管離職和馬斯克吸大麻 特斯拉股價重挫〉,責任編輯:Youtube。)

延伸閱讀

馬斯克:「我決定不讓特斯拉下市了」,反悔速度比 Model 3 的瞬間加速還快
特斯拉最強挑戰者 Lucid 也獲得沙國投資 300 億台幣,馬斯克夜不能眠
特斯拉大金主曝光,沙國公共投資基金花 60 兆台幣要讓馬斯克實現私有化