ZenFone 創下單日賣出 3000 支的紀錄,這下華碩手機不用收攤啦

ZenFone ASUS 手機 華碩

【我們為什麼挑選這篇文章】華碩手機到現在還沒有轉虧為盈,因此今年八月底有傳言說到:若華碩手機表現不好,ZenFone 系列就要停止銷售。發行人雖然出面聲明謠言未屬實,但民眾也知道華碩手機要損益兩平在短期內實在困難。據分析師估計,要做到損益兩平,華碩手機的年出貨量至少要達到 1,500 萬支。

ZenFone 系列有辦法力挽狂瀾,救回華碩的手機部門嗎?(責任編輯:陳伯安)

電腦大廠華碩 ZenFone 系列智慧型手機繳出亮眼成績,根據內部手機開機數及統計資料顯示,ZenFone 系列 8 月在台銷售平均每天超過 3000 支,可望以超過 18% 的市占率挑戰冠軍。

華碩進一步指出,兼具效能與大電量的 ASUS ZenFone Max Pro 有機會問鼎 8 月 Android 單機銷售冠軍,並可能與 ASUS ZenFone 5 及全螢幕手機 ASUS ZenFone Live(L1)一同擠進熱銷手機排行榜前 10 名。

華碩聯合科技行動通訊業務副總經理黃立中說,這種銷售成績對華碩來說無疑是莫大的肯定,日後定會秉持「追尋無與倫比」的產品精神,以更多超乎消費者想像與期待的產品、服務回報他們的信賴和支持。

不過,國內法人認為,華碩智慧手機業務仍處於虧損狀態,可能需待今年第 4 季才能轉虧為盈,目前尚未看到華碩在手機部分有任何明確的策略。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈單日賣破 3 千支 華碩手機挑戰 8 月市占龍頭 〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

【更新】華碩 Zenfone 傳 Q4 再不獲利就要收山? 發言人嚴正否認:非事實
華碩 AI 手機 ZenFone 5 MWC 亮相,那個瀏海不說我還以為是 iPhone X 呢!
延續 Zenfone 低價策略,一隻 149 美元的 ZenWatch 你買不買?


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: