Youtuber「小玉」亂象再起:大鬧超商影片遭抗議,鏡頭前淚崩「為什麼要針對我」

知名網紅小玉Youtube影片被下架引爭議。(圖/翻攝自YouTube)
▲知名網紅小玉 Youtube 影片被下架引爭議。(圖/翻攝自 YouTube)

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣一位知名的 爭議 Youtuber 小玉 ,最近再次登上了大家的討論,起因是因為前陣子他拍攝了一支他去超商把所有商品買下來,並且發送給街友的過程。

這部影片的內容乍聽之下並沒有問題,但小玉在影片中出現了一些脫序,甚至在違法邊緣的行動引起網友討論,而被拍攝的超商也向小玉表達抗議,並以侵權為由要求影片下架。

在超商拍攝影片,到底有沒有侵權?Youtuber 在追求流量點閱率的同時,又應該如何做好自身限制?我想這些問題,是目前的 Youtuber 們在拍攝影片時就應該先想好的問題,而不是等到影片遭殃後,才多拍一支影片哭哭啼啼的向大眾道歉。(責任編輯:林厚勳)

台灣知名 Youtuber 小玉(朱玉宸),近日砸錢到超商購買產品的做愛心影片,大鬧超商行徑遭店家抗議打算提告,隔日在影片淚崩,痛哭流涕質疑粉絲問「為什麼這麼討厭我」,有粉絲質疑假哭作秀,引發外界熱議。

▲知名網紅小玉 Youtube 影片被下架引爭議。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

名嘴出面罵,其他 Youtuber 拍片諷刺小玉假哭

小玉作秀的影片現象引發熱議,不僅有台灣的名嘴跳出來遏止歪風,並且在個人臉書上發表意見,下令禁止兒子繼續看 YouTuber 小玉。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2103855333198626&id=100007225385041

網路上同樣也出現許多其他的 YouTuber 探討此現象, 身為 Youtuber「達爾 黃羿傑」 也發布一支名為「如何用眼淚換點閱」影片,隨後拿出生理食鹽水,有樣學樣地苦訴,諷刺意味十足。

「達爾 黃羿傑」 也發布一支名為「如何用眼淚換點閱」影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒) 

其他 Youtuber 親自測試:到底再超商拍片有沒有版權問題?

除此之外,網路也有另外一位 YouTuber「VITO 維特」,針對小玉的行為探討究竟是否有侵權的問題,他發表了一篇名為「小玉超商影片下架事件真相大揭密|淺談在超商裡拍攝影片究竟有沒有侵權」的影片,意外揭露業界 YouTube 界常常有的業配影片現象。

▲小玉超商影片下架事件真相大揭密。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

小玉自 2016 年開始活躍於 YouTube,他的影片拍攝題材和誇張的說話方式經常受到抨擊,也因此引起許多爭議,例如親自嘗試春藥、用百萬鈔票泡澡、「一次性維他命棒」(以電子霧化器方式吸食)引起吸煙嫌疑、因使用飛刀被內政部警政署刑事警察局約談等。

TO 延伸:靠 YouTube 9 個月賺 300 萬,YouTuber「小玉」你認識嗎?

小玉為了拚點擊率,影片內容題材通常選有充滿爭議性的內容,包括炫富、開箱躺棺材等等,誇張的影片內容引起部分家長不滿,認為小玉歪風不可長,恐有帶壞小孩混淆價值觀之嫌。小玉成了其他 Youtuber 消費的對象,瘋狂的行為,宛如成為台灣版的羅根保羅。

https://youtu.be/MSvQgKrnMZQ

▲羅根保羅(Logan Paul)沒學乖,也曾在 YouTube 上傳他用電擊槍向兩隻死老鼠進行電擊的影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒) 

除了小玉之外,先前因在日本自殺森林 拍攝遺體而受到抨擊的羅根保羅(Logan Paul)沒學乖,也曾在 YouTube 上傳他 用電擊槍向兩隻死老鼠進行電擊 的影片,雖然老鼠已死,但每條動物生命的行為都該值得尊重,讓人不禁覺得他絲毫沒有悔意,而 YouTube 也為此特地增列條款,以懲處想靠爭議影片爆紅的 YouTuber。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/Youtuber 求爆紅無極限!淺談「小玉」亂象  名嘴禁童觀賞、同行 YouTuber 用生理食鹽水模仿假哭超諷刺 〉。)

其他的 Youtuber 相關

【白目 Youtuber 再秀下限】電擊死老鼠屍體拍成影片,人生真的這麼空乏嗎?
達人級 Youtuber 以專業凝聚粉絲影響力, 累積鐵粉成新時代意見領袖
【公然白目卻不自知】YouTuber 拍攝屍體影片,為了爆紅道德都可以丟棄?
靠 YouTube 9 個月賺 300 萬,YouTuber「小玉」你認識嗎?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: