【附影片】最狂積木組合:用 100 萬塊樂高打造的 1:1 跑車模型,還真的可以開上路!

樂高揭露以積木打造的1:1模型車,就算開上路也 OK!(圖/翻攝自樂高官網 ,下同)
▲樂高揭露以積木打造的 1:1 模型車,就算開上路也 OK!(圖/翻攝自樂高官網 ,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】許多人都愛玩樂高,這個風靡全球的玩具積木,也陪伴了許多人的童年。不過樂高能夠做到的事情遠遠不只是玩具這麼簡單,比如說:蓋跑車。

樂高近日就與法國跑車大廠合作,打造出了 1:1 的汽車模型,從外表到內裝,再到引擎通通是用樂高製造的,而最扯的是:這輛車真的能開上路!

雖然時速只有 20 公里,但是能夠開上路的 1:1 樂高跑車,已經是一項創舉了,不愧是玩具界的創意家啊……。(責任編輯:林厚勳)

前陣子,樂高才與法國車廠布卡堤合作,推出 Technic 系列 1/8 布卡堤凱龍(Bugatti Chiron)樂高模型,如今再度推出一輛實體大小的布卡堤凱龍,且不只外觀完美還原超跑的每個細節,最令人嘆為觀止的是,它真的能夠開上路,時速最高約 20 公里!

▲樂高打造實車大小布卡堤凱龍樂高車,每一個細節都完美復刻。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

16 位專家、100 萬快樂高,耗費 13000 小時的結晶:1.5 公噸重的樂高跑車

根據樂高介紹,他們召集了 16 位機械工程、設計、電子等各領域專家,運用 339 種、超過 100 萬塊樂高零件,花費 13,000 工時製作出這輛前所未有的跑車,整體重量達 1.5 公噸。

外媒 《Wired》 指出,樂高公司位於捷克的工廠,自 2017 年 6 月正式展開這項驚為天人的製作計畫;雖然樂高有過製作 1:1 賽車模型 的經驗,但該公司稱這是首次打造能夠開上路的實體樂高車。

車體、方向盤、座椅……該跑車絕大部分的部件──包括引擎都是以樂高零件製成,使用了 2,304 塊樂高動力功能馬達組、4,032 個樂高 Technic 齒輪以及 2,016 個十字軸零件,但礙於 1.5 公噸車重,仍必須使用鋼架支撐車身,車輪方面也由布卡堤提供。

不靠黏著劑,全部透過樂高自體支撐力

值得一提的是,這輛「樂高跑車」完完全全沒有用到任何一丁點黏著劑,全部都是以組合的方式拼接而成;當然,它無法像真正的跑車在賽道上疾馳,引領車手獲得勝利,不過車上的數千個馬達仍足以產生 5.3 匹馬力,這使得它依舊能以時速 20 公里徐徐行駛。

與真正的布卡堤凱龍並排時,可看出外觀上,這輛模型車與真車幾乎沒有太大差異;而為測試駕駛性能請來的布卡堤官方試車手、前利曼 24 小時耐力賽冠軍 Andy Wallace 也表示,站在約 20 公尺處,其實不太會注意到兩者間的差距。

這輛樂高跑車於 2018 年 8 月 30 日的 F1 義大利大獎賽首度登場,逗趣的是,它可說是這場賽事中,最慢的一輛車了。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/開上路也 OK!樂高用 100 萬塊積木打造 1:1 布卡堤凱龍跑車 最高時速 20 公里 〉。)

滿滿的樂高等你繼續看下去

【不只是積木】超狂的樂高作品展,看完讓我直接跪下來膜拜
樂高到底有多精密?MIT 都用來當實驗器材,台灣實驗室要不要跟進試試?
丹麥人為什麼這麼有創意?「樂高」積木稱霸玩具界 80 年的品牌秘訣


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: